※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moca
子育て・グッズ

娘の服のサイズで悩んでいます。80か90か迷っています。2才まで着れたらいいなと思っています。gapとh&mで買う予定です。アドバイスをお願いします。

身長65cm体重7.5kgもうすぐ8ヶ月の娘ですが、冬服を80を買うか90を買うかで迷っています(>_<)
あわよくば2才まで着れたらと思っています…
gapとh&mで購入予定です!
アドバイスよろしくお願いします🙌

コメント

ゆり

90は少し大きい気がしますが、厚手のものやアウターなら90でもいいかもしれないですね!でも海外のものは特に袖が長いので合わないかもしれません( ・᷄-・᷅ )
gapやh&mはよれやすくあんまり長持ちしないイメージなので私はジャストサイズでワンシーズンにしてます( ・ᴗ・ )!

ちっち

まだねんね期ならぶかぶかでも全然問題ないですが、ハイハイやつかまり立ち伝い歩き、ひとりあるきなどするようになることをかんがえると、あまり大きすぎるのは危ないのでやめておいた方がいいかなと思います💦

上の子が去年、9ヶ月で70cm9kgで、H&Mで80.85を買いましたが(セパレート、ロンパース共に)ぶかぶかすぎて、袖や裾をまくってあげてましたがすぐに落ちてきちゃって引っかかったりしてて危なっかしかったです💦(そのせいでハイハイもうまくできなかったりで怒って泣いたりもしてました)

H&Mは多分少し大きめ?だと思うので、80買っても2歳まで着れるかもしれないです(*^^*)

今1歳8ヶ月のムスメですが、85のズボンがまだ少し大きめで、去年買った80の秋冬物もまだ余裕ある感じで今年の秋冬も着れそうですよ✨

まめ

私なら90で行きます!
細めの子なら全然2歳までいけるかと…我が子達はでぶっちょだったので確か下のパンツは入らなくなったと記憶してます。

AME♡

来年を考えるなら90ですが子どもの服はワンシーズンで考えていた方がいいと思います💦

個人的な意見ですが新生児の赤ちゃんならダボダボの服でもしょうがないなと思いますが…他所でダボダボの服着ている子がいたらだらしないというかかっこ悪いと言うか…見た目は良くないと思います😓

リリコ

90はだいぶ大きいですよ💦
あまり大きいお子様ではないようなので80でもまだまだ大きいと思います。
(うちの子も67㎝、7.5kgなので)
80なら来年でも着れるかな〜と思っています😊

i

私なら80買っちゃいますが、二歳なら90ですかね😫

iym( ¨̮ )︎︎❤︎︎

80のほうがいいと思います!
ハイブランドとかの素材が良いものなら来年もいけるかもしれませんが、プチプラな洋服だと結構ワンシーズンでもよれてくると思うので、、あとやっぱりジャストサイズのほうが見た目も良いですよね😊

まい

90でも丈によるかなって感じです!
うちはハイハイするときや座るときに邪魔にならないように膝にかからなければいいかなと思って大きめ買ってます!
でも長袖だと折らなければいけなかったりして伸びる可能性もあるので2歳まで持つかどうか😅

• まい

まい

トップスのことです!
    ズボンは下がってきたりするのでジャストサイズか素材によってはお腹のところをひとつ折ってます!

• 8月20日
にまめ

今同じくらいの大きさでもうすぐ8ヶ月です😊
うちは80を買い始めました!
最近涼しくなったので、試しに80の肌着を買って着せてみたらだいぶ余裕あります。
90だと首元だるだる、裾折りすぎてモコモコ、で動きづらくだらしなく見えるかなーと思います💦

moca

皆さま
まとめての返信ですみません🙇‍♂️

今gap、h&mの70、80を着せていてぶかぶかな感じがそんなになかったので冬はどうしようかと迷いに迷っていました(>_<)

90はだいぶ大きいんですね‼︎
ぴったりサイズの方が可愛いですよね😊
今年だけと考えて80を買おうと思います❣️

とても参考になりました✨
ありがとうございました🙏