コメント
りさこ
近所のお友だちの家なら2年生の頃から遊びに行っています☺️
りさこ
近所のお友だちの家なら2年生の頃から遊びに行っています☺️
「遊び」に関する質問
34w頃からママ友との遊びをセーブするのは、過保護というか神経質だと思いますか?安静指示はないです。 日程を決める流れの中で、できれば34wである◯月下旬までだとありがたいと伝えました。 35wか36w頃から実家に帰る…
2歳児のパパ差別どう対応してますか? 2歳の息子、最近すぐ、パパはあっち、パパの家ない(レゴで遊んでいて、ママのいえはこれ、ねーねはここ、みたいな流れです)、パパは床でねんね、などパパ差別がすごいです😂 パパ…
長男が次男の背中をグーで思いっきり殴りました5回も。 元々は小さな喧嘩から手が出る喧嘩に。 次男は大泣き 堪忍袋の尾がきれて、 次男の手を借りて私が次男のやり返しで同じようにボコボコ叩きました。 そして前にも手…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りさこ
知っています😌
うちにも親の付き添いなしで何人か遊びにきますが、特に連絡とかも誰からもなく😂🤣
もう小学生になるとそんなもんなのかー🤣とうちも連絡しなくなりました😂
🌈ママ 👨👩👧👦
遊びに行く場合はその子の親の連絡先など知ってますか?
私は転校してきたのもあり連絡先知ってる方がいなくてまだ行かせたことがありません💦
🌈ママ 👨👩👧👦
うちは上の子がADHDがあるので突発的な行動がまだ時々あり心配もあって過保護かもしれませんが行かせたことがないです💦
そういう心配がなく行かせられるのが羨ましいです!
同じ歳の子を持つママさんと話すと行かせてるよーって方がいてすごい!と思う気持ちも私は過保護過ぎるのか!?と悩む気持ちです💦