※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a☆
子育て・グッズ

娘が市販のベビーフードは食べるけど、自作の離乳食は拒否するようになりました。

もう少しで8ヵ月になる娘が最近、市販のベビーフードはモリモリ食べるのに私が作った離乳食は全然食べてくれません(;_;)
少し前までは普通に食べてくれてました(;_;)

コメント

ぬーん

ベビーフードは味がついてるので味を覚えてしまったからかもしれませんね(´・ω・`)

さくちゃん

ベビーフードの味に似せて作ってあげるのはどうですか( ´•ω•` )?

• a☆

a☆

味付けも試してみます(;_;)

• 12月11日
温泉まんじゅう

少し調味料を使って味を濃いめにしてみてはいかがですか( ˊᵕˋ* )?

うちの娘は真逆で市販のベビーフードを食べてくれない事があります( ;∀;)
味濃いのが嫌みたいです( ;∀;)

• a☆

a☆

自分の作ったものを食べてくれるのは嬉しいですね( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )色々試してみます!

• 12月11日
*K♡MAMA*

娘もそんな感じです!
離乳食を食べてくれない時期が長く作るのが嫌になってしまいベビーフードをあげたら食べるようになりました!今もベビーフードを活用しつつ私が作ったのも数品加える感じにしてます♪♪

• a☆

a☆

色々食べてくれるものを試してみます(;_;)ありがとうございました☆

• 12月11日