※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
家事・料理

どなたか教えてください明日から離乳食で野菜デビューです人参のストッ…

どなたか教えてください
明日から離乳食で野菜デビューです
人参のストック作りです。
本で見てたら人参はすりおろして
湯がいて水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
と書いてありました。
でもみなさんの投稿みていたら
冷凍して解凍したらとろみがなくなるって
言うのを見ますがどうしたらいいのでしょうか?
水溶き片栗粉を入れずに冷凍して
食べるときにとろみ?て言うのを
入れたらいいんでしょうか

コメント

えぬ

うちは人参をすりおろして冷凍、食べるときにあかちゃん専用のとろみの元を買っているので、それをお湯で溶かして人参と一緒にレンチンして伸ばしてます🎶

deleted user

わたしはにんじんをすりおろして、こして終わりでした、、

しましま

とろみをつけなくても食べる子は食べますよ。
私は片栗粉よりもコーンスターチがとろみを付けるなら便利でした。