※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おっぱいを噛むことと断乳について悩んでいます。噛むのをやめさせる方法や、断乳のタイミングについてアドバイスをお願いします。

おっぱいのことでふたつ悩みがあります。
ひとつは最近やたらと噛むことです。
かなりいたくて大きな声で叫んでしまいます😭
それにびっくりして娘は毎回泣いてしまいます😭
あとからごめんごめんとなるけど正直痛すぎて叫ばずにはいられません。おっぱい以外にも噛むのでどうにかやめさせたいです。
どうしたらいいでしょうか??

またもうひとつはおっぱいの回数がどんどん増えていることです。すぐおっぱいおっぱいてかんじで離乳食もなかなかすすみません。
断乳したほうがいいんでしょうか?

コメント

来月で2才なのに未だにヒンカイ授乳してますよ😢

噛まれるの本当に痛いですよね、息子は最近わざとやってて腹立ちます。
噛んだら鼻つまんでください、すぐ放しますから。そのうち鼻つままれるからやらなくなると思います。わざと以外は……😅

うちも回数増えたのですが、助産師に相談したら、一歳近くの方が増えるんだそうです。動けるようになり、視野も広がり、色々な経験をし始めるからだとか。無理に断乳するよりは、あげた方がいいとのことで、私もまだ頑張ってます😥

• ままり

ままり

大変ですね😭わたしの子もそれくらいまでおっぱいなってそう(^^;
    ご飯はおっぱい飲んでても量食べてますか??
    鼻つまんでみます!!いたーって叫びそうですけど鼻意識🤣
    無理に断乳しないほうがいいですね!

• 8月20日

退会ユーザー

うちの子は朝昼の量にむらがありますが、その分なのか夜はガツガツ食べますよ。おっぱいを直前まで飲んでてもガツガツです。
    ただ、朝はやはり一晩中飲むからなのか、食べないことが多く……。昼は、授乳しながら朝寝しちゃうと食べてくれないです😅

• 8月20日
ママリ

歯がゆいのかもしれませんね!
うちの子もおっぱい噛むことありました…
ちょうどその頃歯も生えてたので
もしかしたらそれかな~って感じです💦
歯固めとか与えてみてはどうですかね??