※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんごちゃん
子育て・グッズ

生後7ヶ月の離乳食のタンパク質について、豆腐、きな粉、しらす、カレイがおすすめです。

離乳食のタンパク質についてなんですが、生後7ヶ月だとどんなものをあげてますか?
私は、豆腐、きな粉、しらす、カレイです。
是非参考にしたいので教えて下さい!!

コメント

ヨーグルト、卵黄、鳥ささみ、鱈、豆乳なんかも使っていました(^^)

りんごちゃん

ありがとうございます。
参考にさせていただきます。

ayaniu1610

うちも7ヶ月の子がいます。
今まで、絹ごし豆腐、しらす、真鯛、きな粉、ヨーグルト、豆乳を与えたことがあります(^^)
いつも週末まとめて作ってフリージングするので、今日 準備をしたのですが 今回はひきわり納豆、鶏のささ身にしました(o^^o)
今後は、魚の美味しい地域に住んでいるので、もっと魚をいろいろ与えたいなと考えています( ´ ▽ ` )
それから、まだモグモグ期スタートしたばかりなので、あと半月くらいたったら卵黄もあげてみたいなと考えています(^ ^)

りんごちゃん

たくさん教えていただきありがとうございますm(__)m
お魚、骨と皮をとるのが大変だなぁと少し億劫になってました。
でも娘のために私も頑張ります!!

ayaniu1610

魚、うちはお刺身を買っています(^^;;
真鯛の刺身を茹でてすりつぶして、これから先与える品目が増えたら使えないかもしれないですが、とりあえず白身魚の刺身なら手間もかからないし(^^)息子のを分けて作るうちはこの手でいくつもりです(>_<)♡
大人と似たものを食べれるようになったらまた考えようかな、と(o^^o)

ayaniu1610

あと!
魚ならツナ缶もオイルのタイプではなく、水煮ならモグモグ期から使えるみたいで買い置きしてあります(^^)

りんごちゃん

細かくありがとうございますm(__)m
お刺身良いですね。
試してみます。