※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
妊活

生理周期が長いと、卵胞が20ミリになるまでの時間も普通より遅いですか?

生理周期が長めの場合、卵が育つのに時間がかかるって言われたのですが、その場合、卵胞が20ミリになってから排卵されるまでの時間も、普通の人よりはゆっくりなのでしょうか??

コメント

ケロッピ

そのあたりは人によりますね(><)

ゆっくり育つ人もいれば、
育ち始めが遅くて、育つスピードは普通、という人もいるかと。

個人差があって難しいですよね。

何度か通ってこまめに成長スピードを見ることで、自分のペースがわかるかもしれませんが、月によってスピードバラバラなときもありますし(´Д` )

毎回血液検査ある病院では、卵胞サイズではなくホルモン値で排卵時期わかりますよ^ ^

• るん

るん

やっぱり個人差ありますか!😊

15日に20ミリで、もう排卵しそうだよって言われて排卵検査薬強陽性。

16日朝は陰性だったので、15〜16日朝までに排卵したかと思ってたんですが。

高温期になったのは18日だし、
    夜にはぷるんとしたおりものがでたので、
    排卵は18日かな??
    と、、、💦

どうおもわれますか?💦

• 8月20日
  • ケロッピ

ケロッピ

高温期になる前に排卵はしていると思うので、個人的には、16か17あたりの排卵だったのではないかなーと思いますが……検査薬の感じだともっと早い気もするので、難しいですよね(><)

タイミングはとれた感じですか^ ^?

高温期たっぷり持続すると良いですよね^ ^!

• 8月20日
  • るん

るん

ほんと、難しいです💦

タイミングは16日の朝5時と17日の朝5時にとりました!
    なので、16.17あたりの排卵だと嬉しいなぁって感じなのです😊

• 8月21日