コメント

えぬ
手作りですか??
うちも七ヶ月で、お肉は好みの味付けがわからないので、とりあえずベビーフードであげてます🎶

たかせ
うちもおえーって凄い吐きそうな勢いでしたがお粥に野菜と一緒に入れて混ぜご飯にしたり、ヨーグルトと混ぜると食べてくれます😅💦
-
ichan12
明日はジャガイモとニンジンと合わせて肉じゃが風にしてみます!
- 8月20日

もこ
うちも今日はじめてのお肉とりのささみをあげました!!(о´∀`о)同じです!!
今日はトマトとキャベツと野菜だしを加えて食べてみましたが、なんだかよくわかっていないのか大丈夫だったのか普通に食べてました😚
とりささみは片栗粉加えてレンジで加熱して冷凍しておいたものです!
-
ichan12
やっぱり匂うんですよね、きっと。
初めてあげる食べ物は
初日はいつもそのまま単体であげているので、嫌だったのかな😵
いろいろアレンジしてみます!- 8月20日

みーちゃん
同じことで悩んでいたので、食べない子がいるということに安心しました😭
うちも、初日オクラとトマトに入れておぇぇえといわれ、2日目人参とジャガイモと玉ねぎに入れて おぇぇえてといわれ、結局全く食べてくれませんでした😭😭
私も参考にさせていただきます😭😭

ゆんゆん
9ヶ月くらいでしたが、ささみをミンチにしてと豆腐、玉ねぎでこねて蒸して、ソーセージにして食べさせました。豆腐とつくねみたいにするとふわふわ柔らかくて食べやすいかも?

くう☆。
肉、かぼちゃ、粉ミルクで
リゾットっぽくしました(^^)
ichan12
手作りです^_^
やっぱりお肉は味付けしないと
匂うんですね💦