※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
d
子育て・グッズ

産後、託児所に預けながら免許取得されたかたどれくらいで取得できましたか??

産後、託児所に預けながら
免許取得されたかた
どれくらいで取得できましたか??

コメント

ゆーたん

教習所の託児所に預けたり親が仕事休みな時は預けたりして1ヶ月と6日で取りました♪

• d

d

コメントありがとうございます!
    1日何時間くらい
    受けてましたか?😭

• 8月20日
  • ゆーたん

ゆーたん

託児所の時は長くて3時間ぐらいですね!託児所嫌がって泣く子だったので昼などはまたぐのが可愛そうだったので😣
    親見てもらえる日は朝から行って夕方まで居たりしてました♪

• 8月20日
  • d

d

そうなんですね!
    そろそろ通おうと思ってて、
    けど娘が人見知りひどくて
    かわいそうなので、長くても
    3時間だなって考えてて、、

親も遠方で頼れず、
    2.3カ月でとるのが目標なのですがとれるか不安で🙄🙄

• 8月20日
  • ゆーたん

ゆーたん

私の娘も人見知りがすごいんで可哀想でしたが、その頃2人目も考えていたので今かなーと思い1歳4ヶ月ぐらいの時に取りに通い始めました!
    基本は3ヶ月で取れるとか言ってましたけどね仕事しながらの人や学生の人などの場合は。
    私の友達は託児所だけの利用で1日3時間ぐらいで、2ヶ月ぐらいで取ったと言ってましたよ😊
    旦那さんが休みな時は少し預けて4時間とか行けたらいいですね♪

• 8月20日
  • d

d

基本3カ月でとれるんですね🤗
    安心しました!
    いろいろ教えてくださり
    ありがとうございました⭐️

• 8月20日