※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぱぱ
ココロ・悩み

一歳1ヶ月の娘の離乳食の味付けについて相談です。味付けの方法や外食での影響について教えてください。

一歳1ヶ月の娘がいます。みなさんこの頃の離乳食の味付けどーしてますか?それなりに味付けしてますかぁー?( ; ゚Д゚)お盆の際に仕方なく外食になりうどんやさんの温かいけんちんうどんとBFとごはんをあげました。けんちんうどんの味付けが濃いのもあったのか、味付けを理解したせいなのか、作ったものを中々食べなくなりました。全くたべないわけではないです。みなさんはどのくらい味付けしてますかぁー?

コメント

山本

1歳から普通に大人と一緒のあげてます

• ぱぱぱ

ぱぱぱ

お返事ありがとうございます。そうなんですね!大人とおなじものをあげても大丈夫なんでしょうけど、不安にもなります。親次第ですよね。。。

• 8月20日
  • 山本

山本

結果、親次第です\(^ω^)/
    1人目だし慎重に初めていいと思いますよ。

• 8月20日
ミルクティー

保育園で働いてましたが、味付けは大人の3分の1くらいにしてました。

でも、家では大人と一緒にしてソースやタレなしにしたり、すごく濃ゆい物だけ途中から別にして味付けしてました(*´꒳`*)