離乳食のストック作りが面倒で、夕食は大人向けの料理から取り分けています。仕事復帰前で効率的な方法を知りたいです。食パンやロールパンについても相談したいです。
離乳食3回食にしてから一ヶ月経とうとしています。
最近は冷凍ストック作りが面倒になり、夕食はほとんど大人の献立から取り分けて味薄くして作ったりしてるのですが。。
3品くらい作ってストックしてたほうが楽ですかね…。
インスタなど見ているとみなさんめっちゃ美味しそうなものちゃんと作られてて品数も多いし、すごいなあと…😅
来月から仕事復帰なので、何か効率良い方法あれば伝授してほしいです🙏
あと、食パンは超熟が良いと聞き食べてますが、他メーカーでもいいかなあ?😅また、ロールパンも試してみたいのですが何でもいいですかね?
- みい(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント
はる
かぼちゃとひき肉の煮物その頃からよく作って冷凍してますよ!
あとはマカロニミートとかグラタンとか。
朝はコーンフレークかパンにヨーグルトとバナナなので昼夜のを作ってます
みい
ありがとうございます😄
今ちょうどカボチャ、茹でて1cm角くらいにしたもの冷凍してありますが、煮物にしておいたら楽ですね〜👏