コメント

退会ユーザー
里帰り出産は、母が予約に行ってくれました!病院からも身内で取れる人に取りに来てもらって電話なので情報伝えてお母さんに書いてもらったら大丈夫と言われました!
初診は、23wで1回目の診察、
32w以降は実家に帰ってきててね!
だそうです( ˘ •ω• ˘ )
退会ユーザー
里帰り出産は、母が予約に行ってくれました!病院からも身内で取れる人に取りに来てもらって電話なので情報伝えてお母さんに書いてもらったら大丈夫と言われました!
初診は、23wで1回目の診察、
32w以降は実家に帰ってきててね!
だそうです( ˘ •ω• ˘ )
「里帰り出産」に関する質問
産後2ヶ月経ちますが、地元に帰りたくて涙が出ます。 結婚を機に、仕事を退職して旦那の地元へ嫁ぎました。(私の地元は東京、旦那の地元は東京から離れています) 引っ越し前に妊娠していましたが、里帰り出産はせず引…
柏市 流山市 周辺で妊婦健診のみ(地元で里帰り出産予定です)でよく診てくれる病院のオススメを知りたいです。 ・巻石堂クリニック柏の葉 ・おおたかの森ウィメンズケアクリニック ・四季ウィメンズクリニック 辺りを考…
【大分市、産婦人科】 大分市でおすすめの産婦人科ありますか? 2人目妊活中です。 1人目出産時は足立産婦人科で34wまで診てもらい、 出産は県外へ里帰り出産でした。 かなり手厚い病院+看護学生さんがつきっきりでサポ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
退会ユーザー
カルテなどは、検診だけに通ってる病院からすべて送って状態伝えてくれるそうなので23wまで私が里帰りするところは何もしなくていいみたいです( ˘ •ω• ˘ )
きー
だいぶ負担がなくていいですね!
里帰り先の病院のホームページ見てたら妊娠8週~10週で一度受診と書いてました😢行けるのか不安です😖💧
自宅近くの病院で状態によってどうするか相談してみてみようと思います。
ありがとうございます☺
退会ユーザー
そうなんですね😭💦
それはかなり辛いですよね…
里帰り先に連絡して、つわりが酷いのと出血があり…の旨を伝えて判断していただいたほうがいいかもしれないですね(;_;)
きー
そうしてみます💦
ありがとうございます✨