コメント
🕊
わたしも母親に対してそんな感じです💦
なのであまり母親は頼らないことにしています!
本当は実家に帰って手伝ってもらったりしたかったですけどね😞
自分は全部1人でやってたとか色々言ってるみたいなので(笑)
まあそこはもう諦めてます!
退会ユーザー
めちゃくちゃわかります、、
たぶん距離感なんだろうなと思ってます。
-
ひぽん
コメントありがとうございます。
おっしゃる通りです😭
今回の一件で、距離感の大切さを身に染みて感じました。
離れているからこその今の関係なんだなあとしみじみ…苦笑- 8月20日
退会ユーザー
私もいい関係になったりそうじゃなかったり繰り返しがずっとです。
子ども時代の違和感や不信感も今もそのまま持ってるので、もはや頼ろうと思わないです…期待もしてません(笑)
助けてくれる親だったらどんなに良かったかと思いますが、そんな親に自分の子を見せたくない気持ちもあって(笑)
-
ひぽん
今回の一件で、子供時代の気持ちを思い出したといいますか、やはり消えずに持っているものなのだと気付きました。
期待してしまったこと、後悔してます😅
実親だと本当に悩みますよね。- 8月20日
ma-*
うちは少し状況は違いますが、両親に違和感や不信感あるという気持ちは一緒です。
勉強頑張れば好きな進路にいける。勉強頑張れば選択肢広がるといっていた親がいざわたしが優秀な成績をおさめて好きな進路にいきたいといったときにお金を理由にとめられました。
いま考えればお金が理由というよりかはその時期妹が荒れててそんなふうにわたしに気をまわせる余裕がなかったといってました。
今まで努力してきたわたしはなんだったんだろ。親に心配かけないように頑張ってきたのに、心配かけるようなやつを優先するの?ってそっからぶちぎれてすべての仕事やらなんやらやる気がなくなりました。がんばってきた人が評価されない社会はくそだと、思ってます。
-
ひぽん
とても共感しました。
私も子供時代、両親の気ままで理不尽な行動に悩みました。それこそ同じく、進学に関しては特に振り回されました😅
主人と出会い、親元を離れてからはだいぶと楽になりましたが、今回の一件で、なるほど親の呪縛は続くものなのだと気付きました。- 8月20日
退会ユーザー
なんとなくわかります。
私も仲悪いわけではないですが、どこか、ん⁇と思うことがあったりして😅それは昔も今もです。
だから本心は話さなかったりしますし。。
子供が産まれても基本的には頼ってません😑親は頼って欲しそうですけどね。
なにかと理由をつけてなるべく距離が欲しいです。近いといらいらしちゃいます🤢
-
ひぽん
やはり距離感ですね😂
自分が過ごしやすい距離をきちんと知っておかねばと思いました。
これから頼るにしても自分の中で一線を引くことを心がけたいです😅- 8月21日
ひぽん
やはり1番は諦めですよね😫
わかってはいるのですが、信頼したいという我儘が出てしまいます😭
自分が変わるしかありませんね💦