※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいめろ★
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで困っています。何かアドバイスありますか?

こんにちは。出産したばかりの生後3日目の赤ちゃんがいます。まだ病院にいますが、母子同室が始まりました。そこで、夜泣きが何回もありひどくて正直困っています。
赤ちゃんが泣くのは当たり前なんですが、オムツ替えしてもおっぱいやミルクあげても泣き止まなかったり、泣き止んでもベッドに置くとまた泣いてしまいます。こんなことが続き、朝になります。何かアドバイスありましたら是非よろしくお願いします!

コメント

ぁーこ

添い乳はしてみましたか?
寝ながら吸わせるとそのまま落ち着いて寝てしまうと思います。ママも一緒にそのまま寝ちゃいましょう(笑)
冬なので風邪を引かないように気をつけてください♪

抱っこで寝ているなら、私はベッドを起こしてもらって、抱っこしながら寝ていました(^^;
あと助産師さんが、ママの温もり好きなら添い寝だと寝るかも、と言われて試したら寝たのでそうしていましたよ。
アドバイスじゃなくてごめんなさい。

∞まぁみん∞

そういう時は助産師さん聞くのが一番ですよ。
わからないことはどんどん入院中に聞いてみてください。
あとは辛ければ預かってもらえると思いますよ。

すぃしょー

出産おめでとうございます。
まだ産まれて3日間です。
お腹の中にいた方が長いので急に1人にされてびっくりしてるんだと思います。
私は最初は抱っこしたままソファーで寝てました…
落とさないようにだけ気をつけて目をつむるだけでも違いましたよ♪
あとはおくるみです。
くるまれてると赤ちゃんは安心して寝てくれたりしますよ。

無理せず旦那さんやご両親をいっぱい頼って下さいね。

栞ママ

出産おめでとうございます!
そして、お疲れさまでした(*´˘`*)♡

私も母子同室でした!!
全く寝てくれず、泣くばかり‥
私も一緒に泣いていました(´∀`;A
ひとつは、気持ちが伝わっちゃうみたいです( ;∀;)
寝てー、とか焦りが伝わって、赤ちゃんも興奮しちゃうみたいで💦
なので、日中とか休める時にはまいめろ★さんも、しっかり寝て、どっしり構えましょー\♥︎/
まだまだ3日、赤ちゃんもまだまだ外の世界に慣れないし、ママになって3日、慣れなくて出来なくて普通ですよ♡
ちなみに、個室ですか?

まいめろ★

回答ありがとうございます!
まだやったことないです。試してみます!

まいめろ★

今日から試してみます!

しろくまいちご

私も同室時に同じ状態になりました!困り果ててナースコール押して助産師さん呼びましたー笑
縦抱きだっこして一瞬で泣き止ませてくれましたよ。病院にいるうちに助産師さんにどんどん頼って技を教えてもらうのもいいかもしれません。
あと、体力的にどうしてもダメだ!と思ったら一晩あずかってもらって眠剤をもらい、寝る!というのもやりました。

帰宅してからはソファでお腹にのせて抱っこのまま寝る日があったり。。体力も戻らない中大変だと思いますがくれぐれも無理しないで頑張ってくださいね♡

まいめろ★

助産師さんにも聞いたのですが、ママの先輩であるみなさんはどうなのかなと思い質問させて頂きました。
アドバイスありがとうございます。

まいめろ★

そうですよね、まだ3日目ですもんね。
頑張ります!

まいめろ★

母子同室だったんですね。
部屋ですが、私は大部屋なんです。けど今は一人で使ってて、けどこれからまた他の方がいつ来るかわからない感じです。

まいめろ★

そんな技があるのですね!驚きです。

りほ

ママに抱っこされてるから安心して眠るんですよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
ベッドに置いたらママから離れて泣いちゃうんです。
私も生まれたときはどうすれば泣き止むのか…と悩みに悩んでもぅわけわからなくなって助産師さんの前で大泣きしたことがあります(笑)
1人で抱え込まないで、助産師さんに不安なこと分からないことなんでも相談してみてください!

まいめろ★

優しいアドバイスありがとうございます>_<