※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつな
お出かけ

秋に沖縄へ旅行に行きます!息子は7ヶ月になる頃ですが、B型ベビーカーを…

秋に沖縄へ旅行に行きます!
息子は7ヶ月になる頃ですが、B型ベビーカーを持って行こうかと思います。
抱っこ紐を持って行くべきか迷っています。
必要ですか?

コメント

りな

国際通りでお土産買ったりするのに、ベビーカーは店内入れないような気がします…
あっちこっち小さなお店を回るので抱っこ紐の方が便利だとは思いますが、観光する場所によってはベビーカーの方が便利な場合もあると思います!
レンタカーでの移動などになると思うので、観光する場所によって検討してみてください。

• みつな

みつな

そうですね!国際通りの店内は狭いですね!水族館や施設はベビーカーがいいと思ってましたが、もう少し行程を考えてシュミレーションしてみます☆

• 8月20日
ココチャン

持って行ったほうがいいと思います❗
7ヶ月だとまだ腰も完全にすわってないかもですし、あった方が安心だと思います😉

• みつな

みつな

やはり備えあれば憂いなしですかね☆
    荷物になるのが嫌でしたが、無くて困るよりはマシかもしれませんね、、

• 8月20日
プーさん大好き

どんな状況がおこりうるかわからないので、私はベビーカー&抱っこ紐は常に持ち歩いています

• みつな

みつな

!!
    危機管理が足りなかったですΣ(゚ロ゚」)」
    荷物になるとか言っている場合じゃないですね☆

• 8月20日
sky_mama

3月に沖縄行ったんですが、ベビーカーホテルで貸してくれましたよ!(外出時も持ち出してOKでした)
抱っこ紐は何だかんだ便利なので、あった方がいいと思います😊

• みつな

みつな

むしろベビーカーがいるかどうかの問題ですね!笑
    抱っこ紐は持って行くことにします(o゚3゚b)b

• 8月20日
ちゃーや

10ヶ月の娘連れていきましたが、ベビーカーはいらなかったです!
ほとんど抱っこ紐で十分でした!
国際通りは人も多いし、道幅も狭いしでした( ;∀;)

• みつな

みつな

国際通りは抱っこ紐に限りますね!
    水族館などはベビーカーがいいかなと(・∀・)

• 8月25日