※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすみん
子育て・グッズ

外出時にミルクを作る際に便利な持ち物について教えてください。哺乳瓶ケースや携帯ポットはこれから購入予定です。

完ミで育てているのですが、外出先でミルクを作る時に持って行くもの、それから持っていたら便利だよ❗というものをご存じでしたら教えてください(*´ω`*)

哺乳瓶は持っていますが、哺乳瓶ケースやお湯を入れる携帯ポットはこれから買います(*´ω`*)

よろしくお願いいたします🎵

コメント

ミルク粉を測って入れておくジップロックみたいなの便利ですよ(^_^)かさばらないので!

• やすみん

やすみん

ありがとうございます(*´ω`*)
    小さめのジップロックを準備したいと思います(о´∀`о)

• 12月11日

退会ユーザー

100均でミルク専用のが売ってます!それはちょうど哺乳瓶の口に入るので溢さずに入れられますよ(^_^)

• 12月11日
  • やすみん

やすみん

わぁ!コスパがいいと助かります🎵さっそく100均に行きます🏃➰

• 12月11日
ちょす

これいいです!!
500mlヘットボトルより少し小さくて場所もとらず3回分のミルクが入ります😊
私も完ミですがお出かけの時は乾かした哺乳瓶に1回分の粉ミルク、あと3回分のミルクをこれに入れて最大4回分のミルクを持ち歩けます😃
離乳食始まってからも離乳食入れて持ち歩けるしとっても便利です😳

• やすみん

やすみん

なるほど!
    小さめっていうのが良いですね😃

ちなみにもうひとつお聞きしたいのですが、使った哺乳瓶は洗って再度使うのでしょうか?
    それとも、数本持っていくのでしょうか?

• 12月11日
  • ちょす

ちょす

私は、洗って再度使いました!
    バッグがかさばるし、
    ガサツな性格なので(笑)
    神経質な方は何本も持ち歩く方もいます!
    それは自由でいいと思いますよ😊

• 12月11日
  • やすみん

やすみん

回答ありがとうございます(*´ω`*)私も荷物増やしたくないので洗って使うに賛成です(;・∀・)

ご回答ありがとうございます(*´ω`*)

• 12月11日
奏ちゃんママ

私は行く場所によって持ち物を変えてます…
イオンはお湯があるので、ミルク、哺乳瓶、あとは赤ちゃん用の水ですね!
作ってすぐは熱いので適温に水を混ぜます!( ̄▽ ̄)

上の子がいるためミルクを冷ましたりする時間がありません…

他の場所なら上の持ち物プラス魔法瓶に入れたお湯ですね!
私も哺乳瓶ケースは持っていなくて、ポーチにいれて持ち歩いてます(^O^)/

• やすみん

やすみん

場所によってお湯が用意されているんですね、知りませんでした(;・∀・)❗
    いい情報をありがとうございます(*´ω`*)

• 12月11日
ゆっか☆

やすみんが書いていたもののほかに、ミルクケースがあると便利だと思います(・∀・)

今は便利でスティックタイプのミルクがありますが、100ml単位しかありません。

そこで使えるのがミルクケースです。
例えば赤ちゃんが150ml飲む場合、スティック1本とケースに50ml入れていけば、出先でも家と同じ量飲ませることができます(●´ω`●)

よければ使ってみてください♡

• やすみん

やすみん

確かにスティックや固形だと決められた量しか作れないですね(;・∀・)
    準備したいと思います(о´∀`о)

• 12月11日
やすみん

わぁ!コスパがいいと助かります(*´ω`*)さっそく100均に行きます🏃➰

やすみん

場所によってお湯が用意されているんですね‼知りませんでした(;・∀・)

やすみん

確かに、スティックや固形だと決められた量しか作れないですね(;・∀・)
準備したいと思います(*´ω`*)
ありがとうございます‼