
コメント

さくらんぼ
一粒に一つある濃い点のことでしょうか?胚芽かなーと思うのですが。。

H
胚に見えますが🤔
どうでしょうか?
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おかぁちゃん
胚?少し食べてしまいました、大丈夫でしょうか?
- 8月20日
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H
胚はお米全てにありますよ😅
- 8月20日
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おかぁちゃん
そうなんですか?冷凍後に出てくるものなんでしょうか?普通に炊いた時は見えなかったのに^^;
- 8月20日
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H
うーん。
わかりませんが、普通に炊いても、若干灰色に見える部分が胚です。
お米でも栄養がたくさん詰まってる部分です。
ご飯は腐るとネバネバと糸を引き、独特な匂いがするのでそうなってなければ大丈夫かと思いますよ〜- 8月20日
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おかぁちゃん
そうなんですね、色々と勉強になりました。ありがとうございます😊
- 8月20日

すいか
うちの実家、ずっとこんなお米ですよ☺
胚芽だったかな?!精米の仕方が普通のお米と違うだけだとおもいます。栄養があるらしいです!
もちろん無害ですよー😆
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おかぁちゃん
実家から送られたお米なので。冷凍後、凄く目につくようなったのでビックリしてしまいました
- 8月20日
おかぁちゃん
少し食べてしまいました。大丈夫でしょうか、怖い。