※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ママ友がいなくて孤独です。娘に友達を作ってあげたいけど、周りはバラバラで難しい。同じ悩みを持つ方いますか?

ママ友いませんー😭できませんー。
人付き合いが苦手だし、ママ友作っても色々めんどくさいかなぁ?とあまり支援センターなど、ママ友が出来そうな、そおゆう場所に足を運んで来ませんでした。
たまに会う姪っ子甥っ子も居たのでそれで娘も楽しそうだったし、私もそれで満足してたのもあります。

けど、娘が2歳になり近くに同じくらいの決まったお友達を作ってあげられたら娘も楽しいかなぁと娘を見てて思うようになりました。
幼稚園に入れば自然とお友達も出来るしと思ってのですが、、幼稚園までまだまだ長いし、、
なんだかまとまりないですが、ちょっとモヤモヤしてます。

私の友人も保育園に入れたり、まだ子供がいなかったり、少し距離が遠かったりと、みんなバラバラなので、なかなか友人のお友達も遊ぶのが難しいのが現状です(´•̥ω•̥`)

同じような方いますか??
よかったらお話し聞かせてください

コメント

▶6人の怪獣

私もママ友というか人付き合いが嫌いです(笑)
今まで近所の人とも挨拶くらいしかしなかったんですが、息子が広く付き合ってるようで、ママさんから声かけてもらうようになりました‼️
○○くんのお母さんですか?って言われてそこから話すようになったりしましたよー😊
それがなきゃ、未だにママ友居ないままだったかもしれません(笑)