旦那がau、私がdocomoの携帯を使っています。一緒の会社にした方が安いか悩んでいます。家族割引やおすすめの携帯会社を教えてください。携帯代は旦那1万、私1万3千円です。WiFiは別契約です。
携帯電話について質問です!
旦那はauで、私はdocomoの携帯電話を使っています!
もうすぐ2年になるので、夫婦一緒の携帯会社にした方が安く済むのかな?と思っています!
どこの携帯会社がいいとか、家族割があるとかあれば教えてください!
ちなみに旦那も私もiPhoneを使っていて、携帯代は旦那1万、私1万3千円くらいです!
Wi-Fiは、携帯会社ではなく別なものを契約しています。
- みゆ(4歳3ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

退会ユーザー
最近私もauから旦那がdocomoなのでdocomoに変えました!
auの時は私も13000円くらいで、旦那も13000円でした!旦那の場合WiFiも携帯会社のやつなので。
docomoだとオプションを必要な物だけ付けた状態だと2人で1万5000円で済みますよ!

みよん
うちは夫婦でワイモバイルにしました。
どちらもiPhoneつかってます。
2人で1万いかないくらいですよー
家族割?は家族で2台目から500円引きなので、旦那の方が500円やすいです。
田舎者ですが、電波は困らないです。
Wi-Fiは携帯とは別会社のローカル線で2000円です。
合わせて1万2000円で、毎月ちょっとお釣りあります。
-
みゆ
ワイモバイルなんですね!
昔ワイモバイルのポケットWi-Fiは使ったことありました!
ちょっと調べて見ます(*゚∀゚*)- 8月20日

まり
うちは夫婦でSoftBankに変えました!
iPhoneで、wifiルーターつけて、二人で16000円ぐらいです。
去年契約したんですが、やはり格安携帯にすればよかったかなーと今はそちらを検討中です😅
-
みゆ
ソフトバンクの電波の入りはどうですか?
田舎者なので…笑
格安携帯なんてあるのですね!- 8月20日
-
まり
結構田舎に住んでるんですが、電波は問題ないです!
住所を言えば、電波の入り具合がどうか店舗で調べてくれると思いますよ!- 8月20日
-
みゆ
わかりました!
ありがとうございます😊- 8月20日

いと
私au・旦那DOCOMOから、二人でY!mobileにしました☺️
その時にソフトバンクのネットに同時加入すると、今繋がっているネットの解約金の全額負担がある・同時加入割引もあるとのことでY!mobileにしました😄Wi-Fiのルーターも貸してくれたので(^_^)
二台同時契約+インターネット契約の割引もきいて1万ちょっとに収まりました!今のところ不自由ないです😀
-
みゆ
1万くらいで済むならお得ですよね!
ちょっと調べて見ます!- 8月20日

退会ユーザー
私は夫婦でdocomoで機種代合わせて1万円です!!
安いかはわかりませんが😂💦
-
みゆ
ドコモでもそんなに安いのですかー?
私なんか1人で13000円もします😅- 8月20日
-
退会ユーザー
プランによっては安いのかな?と思います🤔🤔
あとdocomoはdocomo歴が長いとやすかったりしますよー👌- 8月20日
-
みゆ
詳しくありがとうございます!
調べてみます😀- 8月20日
みゆ
そんなやすいんですね!
Wi-Fiはいくらくらいですか?
退会ユーザー
WiFiはひかりTVもつけてるので5000円くらいだったと思います!
docomoショップに行っていろいろ聞いてみるといいですよ!
docomoを何年使ってるかによって割引きになる価格も違ってくるので!
みゆ
ありがとうございます!
docomoは5年使っています(*゚∀゚*)
今度聞いてきます!