※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
momonon
妊娠・出産

陣痛の症状で悩んでいます。張りだけを陣痛カウンターで計測すればいいか不安です。健診日で病院に行くタイミングも難しいです。

陣痛は人それぞれだと思いますが、先ほど起きてからひどい腰痛と吐き気?ムカつき?と下したようなお腹の痛みが続く中で、時々お腹が張ります。
今までお腹の張りを感じた事がなく、月曜日に初めて張りを感じたのですがそれから毎日数回だけ張りを感じた程度でいまいちこれだっ!っていう感覚も自信がないです。

今様子見てますが、陣痛カウンターで計測するには張りだけを測ればいいのでしょうか?
下したようなお腹の痛みと時間差で張りがあるような気がします😱

また、今日は健診日なので出来るだけ様子見てから病院に行きたいと思ってます。
バスや電車使って30~40分、乗り換えのタイミング次第で1時間くらいかかることもあるので、健診に行くタイミングも掴めません😅

どうしたらいいか今聞ける人もいないのでとりあえず腰にカイロ貼って横になってます…(゜゜;)

コメント

私の場合、腰痛の時間を計ってました。お腹の張りもありましたが、腰に手を当てて「痛い」という時間が、10分前後の間隔でちょっと自信がなかったですが、念のため病院に来てみたら子宮口4cm開いており、その後分娩室でも「腰が痛い」と叫ぶレベルで、お腹の張りとかはよく覚えないです。
出産した今でも、陣痛って、なんとなくこれかな?と思う時間をはかるしかないのかなぁ、と思います。

• momonon

momonon

ご回答ありがとうございます!
    腰痛はずっと続いているので張りが来たら測ってる感じです。
    でもお腹の張りより腰が痛いっていうのが強かったんですね!
    母は陣痛じゃないかもというので不安です😢

• 12月11日

退会ユーザー

本当に人それぞれなのかもですね。
    私も病院に着いてからは、腰痛と吐き気が辛く、やっばり吐いてしまったりもしました。それでも時間は5時間くらいなんで、気になるときはやっぱり病院に連絡がいいと思います!

• 12月11日
  • momonon

momonon

色々ありがとうございます!
    健診兼ねて病院行って来ました🎵
    張りは規則的に来てるけど前駆陣痛かな?って言われました‼
    陣痛に繋がればいいけどー、遠退くかもって😅
    ただ腰の痛みやお腹を下したような痛みがあるからお産近いかもって感じです❗
    腰痛タイプの陣痛かもとも言われました💦

• 12月11日

退会ユーザー

もう少しで赤ちゃんに会えますね‼︎
    出産頑張ってください(◍•ᴗ•◍)

• 12月11日
  • momonon

momonon

ありがとうございます!
    今日の新月にあやかって陣痛くるようにちょっと期待してみます!
    今日は1日ありがとうございました❗

• 12月11日
ななmama

おはようございます!
私の陣痛は、腰痛と吐き気がヤバく、吐いたりしてました💦💦
お腹の痛みより腰痛がヤバかったので、腰痛が来る度に陣痛カウンターで測ってました!
でもこれが陣痛だと分からずとりあえず横になってて、気づいたら間隔が2分になってました😁💦
陣痛だったんだ!と慌てて病院に電話して行ったら子宮口が7センチひらいてました💦
アプリを2つとって、お腹の痛みの時と腰痛の時とで測ってみてもいいかもですね♡
あと少しで可愛いベビちゃんに会えますね💕
頑張ってください☺️💕

• momonon

momonon

ご回答ありがとうございます!
    腰痛はずっと続いています。
    なので間隔を測れません。
    張りは痛くないけどちょくちょく来てる感じですが、胎動によって張りが来てるような感じもします💦
    もう少し様子見てから病院に連絡がいいですかね?

• 12月11日
  • ななmama

ななmama

腰痛はずっとなのですね☺️
    一度、病院には電話して説明したほうが良さそうですね(*´꒳`*)
    それが一番安心しますよ😊
    私も分からず一度電話して説明したら様子見てと言われて寝てたら間隔短くなってて慌てて電話して病院行った感じです♡

• 12月11日
  • momonon

momonon

あ!そうなんですね( ´∀`)
    今電話するのも悪いかなぁとか思って、健診もあるし、病院遠いので困ってました💦
    陣痛はみんな分かるって言うので不安で不安で、違ってたら迷惑かけちゃうしって😞

一度病院に連絡してみます!

• 12月11日
  • ななmama

ななmama

大丈夫ですよ(*´꒳`*)
    違ってもちゃんと教えてくれますし♡
    病院遠いから尚更電話したほうがいいですね💦
    病院までの時間とかも行ったほうがいいかもしれないです!
    ギリギリまで様子見て行ってる途中に何かあったら大変なので😣

• 12月11日
  • momonon

momonon

病院行って来ました!
    張りは規則的に来てるけど前駆陣痛かな?って言われました❗
    やっぱり腰の痛みからくる陣痛になるかもね!って言われました❗

• 12月11日
  • ななmama

ななmama

グッドアンサーありがとうございます*⍤⃝*♡
    病院行かれたんですね♡
    全駆陣痛でしたか(*´꒳`*)
    本当あと少しで会えそうですね☺️💕
    陣痛だと腰の痛みヤバいと思いますが頑張ってくださいね😊

• 12月11日
  • momonon

momonon

いえいえ!
    張りは規則的に間隔も短くなってる感じなのでまだまだ様子見てみます!
    本当にありがとうございました❗

• 12月11日
れい&りゅうママ

腰痛陣痛の場合もありますから腰痛でも測った方がいいですね(^-^)

もうすぐですねぇ(*´∀`*)
頑張って下さい♡♡

• momonon

momonon

ご回答ありがとうございます!腰痛はずっと続いて波はありません。
    測れないので張りを見るしか無さそうです。
    胎動でお腹が張ってるだけなのかな?なんて不安になります。
    とくにお腹痛い!とかもないですし、前駆陣痛ですかね?😞💦

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

張りというか痛みはないですか??
    キューッとなるような💦

• 12月11日
  • momonon

momonon

キューっとはして張りますが痛くないです😞

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

とりあえずそのキューッとなるのを測ってみるのもいいかもですね💦

• 12月11日
  • momonon

momonon

病院行って来ました!
    張りは規則的に来てるけど前駆陣痛かな?って言われました❗
    まだそんなに下りてきてないし、子宮口も開いてないしって感じですが、腰痛が朝からあるのとお腹の下したような痛みがあるならそろそろかな?とも言われました❗

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

私も腰痛から来ましたが結局3週間続いて予定日だったんですが人それぞれですしね(^-^)

• 12月11日
  • momonon

momonon

3週間も腰痛続いたんですね!
    日に日に痛みも増しますし辛いですね😱
    やっぱり経験しないとこの痛みわからないものですね…(゜゜;)
    人それぞれなので同じ陣痛でこんなにも違いがあるとは思いませんでした!
    今日は色々ありがとうございました!
    新月なのでこのまま陣痛に繋がるようちょっと期待してみます😆

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

陣痛に繋がればいいですね(^-^)
    出産報告楽しみにしてます♡♡

頑張って下さい(*´∀`*)

• 12月11日
  • れい&りゅうママ

れい&りゅうママ

絵心ないですが💦

• 12月11日
  • momonon

momonon

ありがとうございます!
    ご利益ありそうで、
    心強いです(*´ω`*)💓

• 12月11日
momonon

ご回答頂きました皆様ありがとうございました!

無事12:22 11:03 3034gの元気な女の子を出産しました!
18日の健診で誘発が決まり、胎盤機能低下して赤ちゃんが成長していないと言われました。19日から毎日おしるしがあり、21日には子宮口開いてたみたいで棒を12本入れたら30分後には張りがあり、日付の変わる前に陣痛?と思う痛みになりました!
朝4時に陣痛室へ!12時間で自然分娩でお産が出来ましたが陣痛の恐怖が忘れられず…😅
先生や助産師さんたちには棒で自然分娩出来ていい陣痛でいいお産だったと誉められ安産だったと言われましたが12時間は私にとって痛みの怖さとただただ戦うながーい時間でした😱

我が子は一番可愛い❤なんて思うけど子宮収縮など腰回りの痛みは陣痛再来?なんて思うくらいげんなりしますが、天使を育児する喜びに浸りたいと思います!

育児の先輩方また、育児などでお世話になりそうです!
本当にありがとうございました!