※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mommy
妊娠・出産

初めての妊娠で5週6日の健診で胎児が小さいと言われ不安。心拍確認はまだか不安。同じ時期の経験を聞きたい。

5週6日目で今日健診行ってきたんですが、「 もうちょっと大きくなっててもいいね〜気持ち小さいね〜!」って言われたんですが、初めての妊娠で全てが初めてでいい事悪いことも全て不安で、消えちゃうんじゃないかって不安で仕方ないです😢みなさん5週6日くらいの頃はどんな感じでしたか?😢💦小さいのは確定なんだろうけど、みんな心拍とか確認できてるみたいだけどこの子はまだなのかな😢

コメント

かーくんmama

5wで初めて検診行きました!
その時は胎嚢のみでした!
7wの検診で赤ちゃん確認出来ました😊

• mommy

mommy

そうなんですね( ; ᴗ ; )♥️7wで私も胎芽が見えるといいなぁ( ; ᴗ ; )💦

• 8月20日
  • mommy

mommy

ありがとうございます♥️♥️

• 8月20日
いちご

私もこれかな〜?くらいで
その頃小さめで心拍もまだでしたよ!
でも、何事もなく成長し
むしろ中期あたりから大きめだねと言われ続け今に至ります。
初期は不安だと思いますが
赤ちゃんを信じてあげてください😊

• mommy

mommy

そうなんですね( ꇐ₃ꇐ )初期はやっぱり個人差があって不安になりやすいんですかね、、🙏💦ご丁寧にありがとうございます♥️赤ちゃん信じて頑張ります!!

• 8月20日
daaaisy

私も心拍確認が8wくらいだったので不安になってインスタで同じ時期の人のpostを見て落ち込んだりしてましたが、あまり気にしすぎるのも良くないかもしれないですね( ; ; )
ママを選んでお腹にきてくれた赤ちゃんを信じて気長に待ってあげましょ😊

• mommy

mommy

心拍確認と大きさの個人差で不安になられる方多いんですね( ; ᴗ ; )!!
    ママリで検索して見てたら結構 不安ですっていうのが多くて、私だけじゃないんだと思いました💦でもやっぱり不安です。でも赤ちゃんのこと信じて出来ることしっかりして頑張ります( ;꒳​; )♥️

• 8月20日
ひよこ、

わたしは10週まで赤ちゃんも心拍も見えませんでした😭
赤ちゃんマイペースなんだなーってぐらい考えて方がいいかもしれないです🤔💦

• mommy

mommy

そうなんですね( ;꒳​; )💦それはかなり不安でしたね。。。個人差ってこんなにもあるのかなと感じてます!!怖くて不安すぎるけど、考えすぎるとストレスみたいになりそうなので、お腹ナデナデして赤ちゃんにお話してみます♥️

• 8月20日
こうママ

5週だと心拍は確認出来ないことの方が多いように思います。
私も5週で心拍確認できず、2週間後の7週で出来ました!
気持ち小さいねということは、極端に小さいわけではないので、あまり気にせず過ごしてみて下さい(^^)
不安な気持ちはとてもよく分かります。自分のお腹にきてくれた赤ちゃん、大事に育てて元気に産んであげたいですものね。
とりあえず今は、赤ちゃんを信じてあげましょう(^^)

• mommy

mommy

みなさんホントに個人差がありますね(*゚O゚*)!!「私だけ」ではなくて良かったです💦ホントにそうなんです!!せっかく来てくれた赤ちゃんを下ろすことになったらどうしようとか嫌な方に考えちゃって( ; ᴗ ; )💦とりあえず赤ちゃんの生命力信じてみます( ; ᴗ ; )♥️

• 8月20日