※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たら
子育て・グッズ

3食の離乳食メニューが同じで困っています。同じ月齢の赤ちゃんにどんな離乳食をあげているか教えてください。

3回食にしようと思うのですが、メニューが毎日同じになってしまいます😅
みなさん、これくらいの月齢で3食どんな離乳食をあげてますか?簡単でいいので教えてください!

コメント

‪‪❤︎‬

9ヶ月の時は、朝はスティックパンかロールパン・鮭のシチューやかぼちゃサラダ・バナナヨーグルトでした‼️

昼は、野菜たっぷりとしらすやひじき入れた鉄分強化メニューのうどんやパスタでしたね😳

夜は、マグロの炊き込み・豆腐ハンバーグなど和食が多かったです!
毎食手掴みメニュー出してました👍

• たら

たら

ありがとうございます!
    美味しそうなメニューばかりですね😊
    参考にさせていただきます。
    手掴みメニューにもチャレンジしてみます!
    ありがとうございました♪

• 8月20日
メル

今朝はフレンチトースト、きな粉バナナヨーグルト、ナスの野菜スープ

お昼は、シラスとササミの和風うどん

夜は、野菜たっぷりお粥にしようかなと思ってます!
三回食大変ですよね😭
私はしんどかったらベビフにもお世話になったりしてます😀

• たら

たら

ありがとうございます!

すごく美味しいそうですね😊
    参考にさせていただきます!

1食に何品か作っていたので大変です💦
    お昼は、うどんだけとかでも、量をあげればいいですよね!
    大人もそうですもんね。

何か無駄にちょこちょこ品数あげすぎてました…そして勝手に疲れてました。笑

すごく参考になりました!
    ありがとうございました😊

• 8月20日
ママリ

昨日10ヶ月になりました!

今日は朝ホットケーキ、野菜たっぷりミネストローネ、バナナ、ヨーグルトでした!
お昼はマカロニグラタン、ハンバーグの野菜あんかけ、ぶどう、ヨーグルトです!
夜はふりかけおにぎり、豆腐の味噌汁、ネバネバサラダ、バナナをあげる予定です😊

毎日考えるの大変ですよね💦
みんなに遅れを取らないように!いろんなものを食べさせなきゃ!って思うと自分のあげ方に全く自信がなくなって不安になります😣

• たら

たら

ありがとうございます!

美味しそうなメニューばかりですね♪参考にさせていただきます😊

本当、考えるのも作るのも大変ですよね💦早く大人と同じようなもの食べれるようにならないかなぁと毎日思ってます😅
    そしたらそしたで、薄味とか気を使うんでしょうけど😅

• 8月20日