5ヶ月の赤ちゃんが夜中に頻繁に起きて困っています。授乳後もすぐ眠るため、お腹が空いているわけではなく、おしゃぶりが必要なのかもしれません。他の寝かしつけ方法を知りたいそうです。
5ヶ月はいる辺りから、夜中一時間起きに目を覚ますようになってしまいました。ひどいときは30分で目を覚まします。授乳して、そのままお布団において寝かしつけしているのですが、、、頻繁に起きるのもおっぱいを探して起きちゃうのかなと思っています。。。
起きたときは、おっぱいをあげるのですが、すこしすったらすぐに寝るので、お腹すいて飲んでるわけではなく、おしゃぶりがわりになっている気がします。
頻繁に起きるので私の体が辛くなってしまって、他の寝かしつけをと思っているのですが、お腹や背中をトントンでやっても全然寝てくれません。。どのように皆さん寝かしつけていますか??
- ゆり(6歳)
コメント
みぃ
ぐっすりbabyというアプリの「強風」の音で寝てくれます(^ ^)
おいなり
歯が生え始める時期かと思うので歯茎がムズムズして嫌なのかもしれませんね😫💦
上の子の時は同じ頃に一度おしゃぶりを使いました。
もう乳首を2時間とか咥えこんでたので😫😫
あとはオルゴールやピアノの音も好きだったので流してました✨
寝不足辛いですよね😭
少しでもゆりさんが休めますように。
-
ゆり
回答していただきありがとうございます(*^^*)
なるほど😭確かに歯が二本生えはじめたころから、頻繁に起きるようになりました😭
乳首二時間咥えこむのはすごいですね。。大変だったんですね😭😭
今日から、オルゴールの音流してみます!!
寝不足が辛くて辛くて😭昼寝も、布団におくと起きちゃうのでひざの上でしか寝ないので家事が進まくて。。。
ほんとにありがとうございました‼️- 8月20日
ゆり
回答していただきありがとうございます(*^^*)
初めてそのアプリしました😭
今日から試してみたいと思います!ありがとうございました🎵