専業主婦の方は自分名義のクレジットカードを持っていますか?専業主婦になった方は、自分のクレジットカードを持っている人は少ないのでしょうか?今後は夫の収入で生活するため、クレジットカードを使う機会は少ないかもしれませんが、皆さんはどうされているのか気になります。解約の予定はないけど…。
専業主婦の方は自分名義のクレジットカードを持っていますか??
独身時代に作ったクレジットカードが手元にあるのですが、最近仕事を退職し自分の貯金から買い物をすることもある為クレジットカードをたまに使用しております。
今後は夫の稼ぎで生活することになるのでクレジットカードを使う場面はほとんどないかと思います。
実際専業主婦になられた方は、ご自身のクレジットカードをお持ちの方は少ないのでしょうか?
今すぐ解約するつもりはないのですが…皆さん、どうされてるのか気になります😅
- はむはむ(1歳2ヶ月, 5歳11ヶ月)
ひまわり
クレカもってます!支払いはほとんどクレカです。旦那さんから生活費もらって引き落とし口座にいれてます。
ノアママ
自分名義のクレジットカード持ってるし使っていますよ😊
ママリ
むしろバンバン使っています!
家計は私が管理しているので、買い物へ行って支払いする時は私のカードです。
みこ29
独身時代のカードが残ってます。
普段は使いませんが、年に1〜2回使うときがあるかな。
ネットで買い物など、いいのを見つけても旦那は『買えば』みたいに言ってくるので自分で手続きします。
旦那のカードの番号を入力するより、自分の手元にあった方が便利かな。
ゆくゆくはパートに出たいですし、あってもいいと思います。
*tomo*
地銀のクレジットを一枚持っています。
基本的に使わないですが、携帯の引き落としなどを契約してると、銀行口座の引き出しなどの手数料が無料になってるので持っています😅
後は旦那さんの大丸カードの家族カードを作ってもらいました。こちらも基本的に使いませんが、大丸の駐車場が3時間無料で使えるから持ってるって感じです💦😅
いちご
独身時代はカード持ってませんでしたが
結婚してからカード作りました!
主人の稼ぎで生活してますが私が家計を管理しているので支払いにカード使ってますよ✨
退会ユーザー
光熱費や保険などの引き落としは全て私のカードからにしています☺︎
あとは母の日や父の日などのイベント用に百貨店積立をしていてデパートに行く機会もたまにあるのでそこのクレカも持ってます。
イオンカードも使わないですが持ち歩いてます。
それ以外のクレカは使わないままですね😅
ʕ ·ᴥ·ʔ♡ʕ·ᴥ· ʔ
自分のもそのまま残してます!ケータイの支払いがそっちになっているので😌
主人が基本的にはお金の管理をしていて、普段はファミリーカードを使っています❣️
退会ユーザー
自分のクレカは全部解約して、主人の家族カード使ってます👶
ベル
独身の時に作ったカード持っててネットとかで自分のもの何か買う時使います💡
家族カードも私の名前でも結婚後作ってもらいそっちは食材の購入などに使ってます(^^)
たま
ほぼクレカ払いです(^^)
引き落としは主人の通帳ですが
支払い系は主人のクレカなので
雑費の服やガソリンなど
月10万までと決めてます😣
つん
私もほぼクレカです!
ポイント貯まるので…🤣💕笑
今は旦那の家族カードを使っているので、独身時代のカードは使わずにおいてます🙌
モンブラン
持ってます☺️
働いているときに作ったものです。
今アンケートモニターやクラウドワークスなどで月1万円程度こっそり稼いでるので、そのお金使ってます😅
はむはむ
お返事ありがとうございました!
クレジットカードの引き落とし先を夫の口座にすれば、わざわざ買い物にいく都度現金貰わなくてもいいですよね!便利😳❤️
1人で買い物に行くことも多々あるのですが、現金貰わないとと思ってました😂💦
クレジットカードを上手に使っていこうと思います😊🌼
コメント