クレカのお得さが分からず常に現金払いです。大金使う場面もほぼないの…
クレカのお得さが分からず常に現金払いです。
大金使う場面もほぼないので‥
家計の引き落とし系もほぼ口座引き落とし。
クレカで統一したほうがいいんですかね?
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
クレカと銀行が同じ会社でポイント還元率が高くなるのであれば紐付けます。
ママリ
クレカをちゃんと管理できる人ならクレカの方がお得ではあると思います。
現金払いだとなんもないけど、クレカだと還元あったりするので。
ただ、クレカだと支出が分からない、使いすぎてしまうタイプなら危険かなと思います💦
はじめてのママリ🔰
私は楽天でよく買い物するので楽天ポイントが貯まるようにクレカや楽天銀行のデビット使ってますが、、、
ポイント貯めるとかがないなら現金でも良いかなと。
初めてのママリ🔰
全く同じ意見で現金派でしたが、
ちょうど先月からクレカに変えました。
微々たるポイントでもどんどん貯まるので、
スーパーやコンビニなど買い物は全部カードにしました!スタバ一杯分くらいは貯まるので今のご時世お得だな〜と思いました。
使い過ぎないように家計簿つけてます!
ままり
使いすぎに気をつけながら、上手に管理できるならクレカの方がいいと思います。
私は楽天カードのみ所持しています。必要なものは楽天市場のイベント日に合わせて購入するとポイントがお得につくので、そのポイントで外食したり、日用品の購入に充てたりしてます。
食費や娯楽、携帯の支払いもできる限りクレカ払いにして、そこでは月に3000円分のポイントを受け取っています。
使いすぎないように家計簿で管理しています。
ままりぃ
微々たるものですがポイントが貯まるのでクレカ使ってます!今は7万円分楽天ポイント貯まってます🙂↕️ドラッグストアとか、マックはポイントで払うので実質ただです(?)✨
優龍
現金払いがいいなら
同等のデビットカードがポイント貯まるしいいと思います
コメント