コメント
m
生まれたばかりだと50~60cmですよ(´•ω•ˋ)
アース
私も北海道で12月出産します!
うちはロンパース、2wayオールどちらも用意しました!
サイズはすぐ着れなくなりますが60を用意しておくと良いかなと思います。
-
ゆー
お返事ありがとうございます!
両方、何枚くらい用意しましたか?
参考にします!ありがとうございます!- 8月20日
-
アース
今回は息子のお下がりがあるので買いませんが、息子のときも1月生まれでそれぞれ5枚ずつ買い揃えました!
新生児のうちはミルクの吐き戻しなどで頻繁に取り替えたのでうちはそのくらい替えがあって正解でした。
どちらかといえば2wayのほうが多く着せたと思います!- 8月20日
-
ゆー
5枚ずつですか!
5枚あったらそんなに焦って洗濯しなくても安心ですかね φ( •ω•́ )フムフム...
2Way万能ですね♥ありがとうございます!- 8月20日
退会ユーザー
1人目のとき、11月初旬でしたが雪降ってたので、もこもこの2wayオール着せてましたよ!
70cm2枚、60cm2枚用意しました!
最初の数ヶ月は冬でお出かけ少なかったので、足りてました(o^^o)
-
ゆー
そうですよね!寒いし必要最低限しか外出しませんよね!
参考になりますー(。>人<)助かります!- 8月20日
むむ
同じく北海道で、上の子も11月に出産して、下の子も11月予定日です☆
肌着は短肌着+長肌着かコンビ肌着を着せて、その上に2wayオールを着せてました😀
肌着は新生児用サイズで、2wayオールは70を着せてた気がします!
1ヶ月検診が終わってから、肌着を長袖のロンパースタイプにして、その上に2wayオール着せてました✰︎
-
ゆー
とても詳しくありがとうございます(´∀`)
2Wayオールって万能なんですね!参考になります!ありがとうございます!- 8月20日
りおぴ
1ヶ月はお家なのでサイズは大きいものを買っておくとサイズアウトせずに2ヶ月、3ヶ月となっても着れるかと思います( ᐢ˙꒳˙ᐢ )
ロンパースより2wayの方が楽ちんかな?とおもって2way購入しています︎︎︎︎✌︎︎︎✌︎︎︎︎︎✌︎
北海道は家の中ガンガンあったかくしてるから寝る時や外出時の時にあたたかいかっこであれば大丈夫かな?と
-
ゆー
そうですよね(´∀`)部屋暖かくしますもんね!
参考にして2Way買ってみます!ありがとうございます( •̀ω•́ )و- 8月20日
ゆー
お返事ありがとうございます!すぐ着れなくなってしまうなら少し大きめの方がいいのかな?でも上着着せる時大変かな?とか色々考えてしまって!笑
生まれてすぐだと50~60ですね!
参考にします!
m
成長してすぐ着れなくなると思うので、2~3着だけ用意しておけばいいかなっと思います!!
生まれてから買い足すぐらいで丁度いいかと🤔
ゆー
どうせすぐ着れなくなるなら2~3着あれば充分ですよね(>_<)
もっといっぱい必要なのかなとおもってました笑
m
足りなければ買い足し、買い足しってした方がいいと思います😵
私は10月に出産なので、生まれてからの気候次第で買い足す予定です(´._.`)
ゆー
そうですよね(>_<)その方が無駄もないですよね💦
買い足し、心がけます!
m
出費がかさむので(´._.`)
買い足しが1番です!!