出産後、お尻と腰の間が痛くて腹筋ができない状況になります。治す方法はありますか?
出産後お尻と腰の間?らへんが痛くて腹筋ができないしたまに歩いてていてっ!ってなります
なんでしょう(ノ∀;`)
それと治す方法などありますかね?
- ままりんご(7歳)
コメント

めぇ
お尻の割れ目の上らへんですか?
仙骨付近も関節ゆむるし、筋肉も弱ってるのでまだグラグラな状態なんやと思います。
骨盤ベルトはされてますか?
締めると少しは楽になるかも…🤔
出産後お尻と腰の間?らへんが痛くて腹筋ができないしたまに歩いてていてっ!ってなります
なんでしょう(ノ∀;`)
それと治す方法などありますかね?
めぇ
お尻の割れ目の上らへんですか?
仙骨付近も関節ゆむるし、筋肉も弱ってるのでまだグラグラな状態なんやと思います。
骨盤ベルトはされてますか?
締めると少しは楽になるかも…🤔
「出産後」に関する質問
産後入院中、義母が泊まりにくるのにモヤモヤしちゃうのですが受け入れるべきでしょうか😭 2人目出産後の入院中、夫が義母を呼びたいと言います。 義母は新幹線で片道3時間の距離なので、うちに泊まることになります。 …
退院後すぐ自宅に帰られた方、 旦那さんにお迎え来てもらって3人で帰られましたか? 出産後退院して自宅に帰って一ヶ月間は 実母が毎日通ってくれる予定です。 ただ退院日は実母にも来てもらって ある程度いてもらったほ…
出産後に飲酒するのは母親失格ですか? 妊活時代からお酒は控えて妊娠中は飲んでません。 他の方の質問の回答欄に 「飲酒するなんて母親失格」「アル中ですか?」「我慢もできないの?」「母親としてありえない」「子供い…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままりんご
グラグラっていつか事前になおるんですかね?
めぇ
確か半年くらいとか1年とか、個人差はあるでしょうけど、少しずつ関節の緩みもなくなっていきます。
ただ、悪い姿勢を続けてて、それが癖になって関節の緩みが収まってしまうといけないので、ベルトなどで補正しつつ、痛みなどがなく無理ない範囲で運動する必要があります♪
腹筋一つとっても、普通の腹筋(仰向けで寝て上半身起こす)だとキツイと思うので、腹筋に力入ってるのを意識して、頭あげるだけとかでも最初はいいと思います♪
ままりんご
腹筋頑張ります(ノ∀;`)