※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しーちゃんママ
家族・旦那

旦那に対してイライラします😭息子は一歳半、ちょうどイヤイヤも始まり何…

旦那に対してイライラします😭
息子は一歳半、ちょうどイヤイヤも始まり何をするにも自分でやりたがります。私も出来る限り付き合うようにはしていますが1日の終わりにはヘトヘトになっています😭休日、旦那が休みで少しでも息子と関わって遊んでほしいと思うのですが…息子の行動一つ一つに「それは危ないー」「ダメだよー」と否定的な言葉ばかり…息子も自分を受け入れてもらえない苛立ちから平日よりもイヤイヤMaxに😭旦那は最後まで息子をあやす事ができないのでいつも私があやす→泣き止む→旦那泣かす→私あやすの繰り返しです💦これなら平日息子と2人きりの方がまだマシです。正直帰ってこなくてもいいと思ってしまう自分がいます😭皆さんのご家庭はどんな感じですか?もともと不器用な旦那で家事は頼んだことは出来るけどそれ以外は気が回りません。育児も頼めばやるけど、息子とどうやって遊べば良いのかいまいちわからないようでボーっと様子も見ている事が多いです。それを見るのも私自身イライラしてしまいます💦求めすぎな私がいけないのかな?とも思うのですがイライラがおさまらなくてどうしたら良いのか😭
みなさんの意見を聞かせてください。

コメント

ごじら

わかりますー!
旦那がいると子供だけに構ってられなくてかえって疲れますよね😂
体調悪い子供が吐いてるのに隣で昼寝続行されたときは殺意沸きました😡

近くに公園あるなら着替え一式飲み物おやつ持たせて2時間くらい遊びに行かせたりは出来ないですかね?
ママも少し休めないと子供にもカリカリしてしまいますよ😭

• しーちゃんママ

しーちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    息抜きしないときついですよね😭
    旦那に少し見てもらえるようにお願いしたいと思います😭

• 8月20日
まりりん

娘さんお大事になさって下さい。
わかります。うちも息子が遊んでる物をいきなり声もかけずに取り上げる→泣く。オムツ替える時もわざわざタイミングが悪い時に変える→泣く。旦那が何かすると強引で必ず泣いてぐずります😤❗️
もっと息子の意志を尊重したり声かけをして説明してあげれば泣いたりしないのに💦自分だって声もかけずにいきなり何か取り上げられたりしたら嫌でしょって言ってるんですけどね…
いつも強引で本当いやです💦
同じく私もまだ初期ですが妊婦なので仕事行って帰ってくるだけでヘロヘロで…妊娠前は自分で全部やった方が楽でしたけど、今は嫌でも家事育児手伝ってもらわないとやってけないので逆に毎日イライラしっぱなしです。
飲み会とかも少し控えて?くれてるのは有り難いけど家にいると喧嘩になるし…里帰り出産するので早く産休入らないかな…と毎日思っています😢

• まりりん

まりりん

ごめんなさい、何を間違えたのか最初の文は間違いです😭😱失礼しました😢…

• 8月20日
  • しーちゃんママ

しーちゃんママ

返信ありがとうございます😊
    共感していただけるだけでも気持ち的に助けられます😭
    毎日のことで切羽詰まってくるとふとした時にすごくイライラしたり溜まっていたんだなぁと気づきます😭
    妊婦さんなんですね、お体お大事にしてください😭💕

• 8月20日