旦那が出張中に10万円を立て替え、返済が遅れている。本社に行けない理由があると言われているが、状況がおかしいと感じている。皆さまはどう思いますか?
旦那が5月の半ばから6月いっぱいまでやく1ヶ月半出張に行っていたのですがその間キャッシュカードは旦那が持っていました。
出張から帰ってきて1週間後くらいに通帳を記帳したら6月半ばに1日で五万くらいを3回に分けて下ろしていて出張行っている間に10万も下ろしていました。
旦那に聞くと出張先で泊まっていたホテルが何回か移動してそれを立て替えた、本社に行けば返してもらえると言っていました。
それをいまだにもらえないので何回か聞いても普段本社に行くのは月曜日の朝礼だけだけど最近現場に直行ばかりだから本社にいけないからまだもらえないというのです。
これってなんか色々おかしくないですか?
私は会社に勤めたことがないのでよくわからないのですが、皆さまどう思われますか?
- AR♡(6歳, 8歳)
コメント

あや
本社に行けば返してもらえるて、手渡しの会社ですか?笑
普通そういった出張旅費はいつまでに申請しないといけないというのが決まっていてかつ振込ですよ。

exx
会社によるのかもしれませんが
私が働いてる会社と比較すると
おかしいですね。
そもそも本社に行かなくても
申請すれば返金されるのではないかと思います。
-
AR♡
そうですよね、旦那の会社に電話して聞いてみてもいいですかね?
- 8月20日
-
exx
電話で聞くのありだと思います!
でも、
旦那さんの面子もあるので
いきなり電話するより、
とりあえずもう一度旦那さんに聞いて
会社に電話するという打診してから
かけた方がいいと思います!
ないとは思いますが
仮に旦那さんが
何かしら誤魔化してたら
会社での旦那さんの立場が
気になるので💦- 8月20日
-
AR♡
色々ご丁寧に教えていただきほんとうにありがとうございます😊
そうさせてもらいます!!- 8月20日

さらら
そうですね、おかしいかなーと思います😔
-
AR♡
あり得ないですよね、会社に電話してみようと思うのですが、、
- 8月20日

なお
申請書類を取りに行って
記入して担当の事務に渡して
処理して振り込み
っていうのが一般的かと思いますよ??
日にちによっては給料日にまとめてとか??
自営の会社だったら手渡しもありえるし、支店だったりすると時間はかかると思います!
AR♡
おかしいですよね、旦那の会社に電話して聞いてみてもいいですかね?
あや
一旦旦那様に会社に電話して手続き確認してみてもよいかと確認されたらどうでしょう?もし嘘ならそこで白状するかもです!