ゆきんこ
そのくらいの関係の知り合いなら
私は気にせずつけちゃいます∠( 'ω')/
退会ユーザー
ならないと思いますよ✨名前ってその季節や流行りだったりしますし、知り合いの関係なら気にしないです😊
親の気持ちがこもった贈り物なので私なら気にしません🎵
退会ユーザー
確定されたのであれば、知り合い程度ですし、つけちゃいます。
私は現在産休中です。
夫と同じ会社なので情報が入ってくるのですが、先日新しい方が入社し、名前を聞きました。
すると何と、つけようとしている名前と漢字違いで読みが同じでした。
もう臨月に入り、ずっと考えてやっと確定した名前で真似した訳じゃないし、聞かなかった事にしてつけちゃいます。
ままり
私ならさけたいですね💦
なので他に候補考えますね…
産まれた時顔を見てどうしてもその名前がいいなぁと思ったらつけます!
saho☺︎
私達は逆で息子が先に産まれて、旦那の同僚の所が3ヶ月後に産まれたのですが、名前全く一緒でした😅(さすがに漢字は違いましたが)
他の職場の人は知り合いだし、会えば話します。
今は気にしていませんが、初め聞いた時は少し複雑でしたねー😵💦
あゆあゆ
職場でも一字違いの名前つけた人いますよ💡〇〇ひ、〇〇き。××き、××わ。
片方が上の子の名前ですが、正直同じ名前をつけたかったのかなぁって思いました😅ちょっと変わった名前なので💦
はじめてのママリ🍀
親友の子供とかじゃないから
気にしないです\( ¨̮ )/
こきんちゃん
みなさんご回答ありがとうございました☆
どうしてもかぶっている漢字は使いたいので
違う読み方などでもう少し考えてみようと思います!
他に良い!と思う候補がなければこのまま気にせずつけようと思います💦
コメント