2ヶ月の息子が夜間6時間おむつが濡れず、熱も平熱。授乳後も元気だが、脱水か間隔の問題か心配ですか。
朝早くにすいません。
子供のおしっこについて質問があります。
2ヶ月になる息子なんですが授乳後おむつを取り替えて普通に夜寝て起きたんですが、今朝初めておむつが濡れていませんでした。
よる11時に入眠し今朝は5時半起床で、約6時間の睡眠です。
熱は37度2といつもとかわらず、
起こしてからはおっぱいもしっかり飲んで特にだるそうな感じもないんですが間隔ってあいてしまうことあるのでしょうか、それとも脱水を起こしているのでしょうか。
- shinまま(9歳)
コメント

あやめ
私も『あれ?オムツがやけに軽い…』とおしっこしてないことを心配したことがありましたが、まれにあります!
ミルクもよく飲んでいて、機嫌もかわらなさそうなら問題ないと思いますよ( ˊᵕˋ* )
うちのこも過去5回ほどありましたが、いたって健康です✳︎

Chi*
うちの子も昨日そうでした!
普段はおしっこしてるのに…って私も心配していろいろ検索しました!
そしたら、次のおしっこの量が多かったりすれば問題ないですよって書いてありました!
-
shinまま
私も心配で検索必死でしてました!笑
少ししてみたらたくさんおしっこしてました!- 12月11日
-
Chi*
すぐ検索しちゃいますよね(笑)
してたんですね♡良かったです- 12月11日
-
shinまま
気になることあるとすぐ検索してます!!笑
よかったです♡!- 12月11日

退会ユーザー
稀にあります!!授乳量や体調に変わりなく、その後出ているようなら大丈夫だと思いますよ☺
-
shinまま
授乳量、体調はかわりなく
少しして出たのでとりあえずは安心です!
ありがとうございます!- 12月11日

ふゅ
きちんと水分を取れていたのであれば脱水している可能性は低いですよ(^^)
次に見たときにしっかりと出ていれば大丈夫です☆心配であれば、少し飲ませる量を増やしてみてはどうですかね?
-
shinまま
少しして様子見たら出ていたので安心です!
少し授乳量も考えてみます!
ありがとうございます!- 12月11日
shinまま
返答ありがとうございます!
聞いて安心しました!
今授乳終わったところなので少ししたらおむつの確認してみようと思います!!