※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

哺乳瓶の購入時期やサイズについて悩んでいます。母乳メインで育てたいけど、哺乳瓶も必要か不安です。妊娠中に買うのは早いでしょうか。ピジョンの哺乳瓶に魅かれています。

哺乳瓶はいつ購入しましたか?
とりあえず160mlと240mlのを1本ずつ買っておくか、240ml1本だけ買うか迷っています。

母乳メインで育てたいのですが、完母は考えてません(災害やストレスかかったときに母乳がでなくなると聞いたので…)
先輩は、母乳を冷凍しといて旦那さんが哺乳瓶であげたりしてるようで、そうなると哺乳瓶も必要なのかな?と思うのですが…
妊娠中に買うのは気が早いでしょうか?
赤ちゃん本舗先行発売のピジョンの哺乳瓶が可愛くて今買ってしまおうか悩んでます

コメント

アンパンマン(20)

妊娠中に買いましたよ!
一応母乳で育てたいと
思っていたのですがちゃんと
出るかわらないしで160mlの
哺乳瓶を1本だけ買って
ました⭐️

• ままり

ままり

そうなんですね😊一本だけ買って、あとは様子見ながらでも良さそうですよね。

• 8月20日
りな

産院から1本もらえるので、それ以降は産まれてから買いました😊
哺乳瓶の乳首、拒否とかもあるので買っておくなら1本だけにしておいた方がいいかと思います😊

• ままり

ままり

もらえたんですね、羨ましいです(^^)
    拒否されることもあるのだったらとりあえず一本だけでよさそうですね。

• 8月20日
しぃ

早くないですよ!
混合なら1本用意しておいて、必要に応じて購入した方がいいと思います。
私も妊娠中1本だけ準備して後で3本位購入しました(^^)

• ままり

ままり

結構本数いるんですね…とりあえず1本だけかってみます!

• 8月20日