※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

娘の出産後、レスになり感情がなくなりました。疲れていて早く寝たい気持ちと夫にイライラしています。友達との距離もあり、孤立感やストレスを感じています。

娘を出産してからレスになってしまいしたいって感情がなにも無くなってしまいました。レスになったからって言うのもあるかもしれないですが疲れすぎて娘が寝たらそれに合わせて早くゆっくり寝たいって思っているのと最近旦那のことでイライラしてることが多くそう言うことに対して話をしても反省してる気配がなく同じことくり返すのでなおさらイライラしてます。
そんなこともあり旦那に言われてもそう言う気分じゃないし早く寝たいっていって断ってるのですが旦那にそんなちょっとも相手できないわけ?とキレられます。
それは私が嫌でも相手しなきゃいけない事なのかなと考えてしまいます。
仲良かった友達とは引っ越しをしてから離れてしまい会うことすらなくなったしそんなに仲良いママ友が近くにいるわけでもなく孤立してるなって感じてます。そういうこともありストレスになっているので心に余裕がなくなりそうなってるのでしょうか?

コメント

母娘でキティラー

お子さんが1才2才になってもその状況だとまずいかもしれませんが、まだまだ手がかかるし夜もまとまって寝てくれないとかだと少しでも寝れる時に寝たいってなるのは当たり前だと思います。

ご主人は家事とか手伝ってくれますか?

• もも

もも

なにも手伝ってくれません。
    娘のこともあまり見てくれません。
    なのでぜんぶ私ひとりでやってるって感じなのでよけい体力的にも寝不足気味っていうのもあるんです。

• 8月20日
  • 母娘でキティラー

母娘でキティラー

せめて家事を手伝ってくれたりするなら相手もちゃんとと思ったのですが、それもないならイライラしますよね。

娘さんがうちの娘ぐらいになれば家事とかお手伝いしてくれて楽になることもありますがまだまだ長いですものね。

• 8月20日