※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
子育て・グッズ

離乳食でしらすを嫌がる反応があったら、しばらく封印するのがいいでしょうか?14時に再度試して同じ反応なら。

いつもくずらない離乳食。初めてのしらすが嫌いだったのかな……食べてる途中口の中いじってる。
その後のミルクは完食して寝ました。
とりあえず、14時にまたあげてみて同じ反応だったら、みなさんならしばらくしらすは封印しますか?

コメント

まゆ

しらすは苦手な子も多いようです。
頭の部分が苦いみたいです。
他にも白身魚は沢山あるのでわたしなら封印して、忘れた頃にまたあげてみます!

• なのはな

なのはな

そうなんですね!午後もう一度試してみてアレルギー確認して封印します😅

• 8月20日
My☺️

うちの子も最初はしらすあげたとき泣いてました😂でもそのままあげず、お粥に混ぜてあげれば食べてくれます👍

• なのはな

なのはな

お粥に混ぜてみたんですけどね……😳

• 8月20日
  • My☺️

My☺️

ダメでしたか(>_<)
    もしくは野菜何種類か混ぜてしらす少し入れるのはどうですかね?😄

• 8月20日
  • なのはな

なのはな

やってみます😊ありがとうございます❤️

• 8月20日
あみさ

うちの子もしらすダメでした😣
2回あげてみてすっごく不味そうに食べるのでアレルギー出ないことだけ確認してそれ以降はあげてません💦
家で調理したしらすはまだ復活してませんが、BFのしらす入りは食べてくれるので急がなくていいかなって思ってます✨