※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かのん
子育て・グッズ

1歳半の子どもが他人に会うと歩かず抱っこを求める場合、克服方法を教えてください。

もうすぐ1歳半なのですが、家や行きたい場所人がいないところなら歩くのですが、前から人が歩いてきたり人が見えるところだと抱っこ抱っこで全く歩こうとしません。
そんな方いらっしゃいましたか?
またどう克服されましたか?
よければ教えてください!

コメント

のぞみ

娘が一歳の時はそんな感じでした❗
外を歩いていても、人がきたら足にしがみついて半泣きでした(笑)だっこだっこで全然進まないんですよね💦💦

うちは飲食をやっているのですが、毎日たくさんのお客様に会っているからなのか、いつのまにかなれて泣かなくなりました😄自分からおしぼりを持って、お客さんに近づいてニコニコしてます(笑)

なれなのかなぁとも思いますが、それぞれの性格もあると思うので、見守るしかないのかなぁとも思います😢

• かのん

かのん

そうなんですねぇ、、
    やっぱり慣れなんですかねぇ。。
    私も人見知りでなかなか人に会う機会がないせいもあると思うんですが。。
    昔よりはほーーーんの少しだけ笑⃝マシになった気もするので見守ろうかな。
    でも来月一歳半検診があるので本音は少し焦ってます(>人<;)

• 8月20日