※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあちゅーん♡
サプリ・健康

今月で1ヶ月になった赤ちゃんがいるんですが、昨日の夜から鼻の奥で鼻水…

今月で1ヶ月になった赤ちゃんがいるんですが、昨日の夜から鼻の奥で鼻水が詰まってるようなジュルジュルみたいな音がします⊂(・ _ ・)っ
早めに小児科を受診した方がいいでしょうか?
加湿器などは付けてます!!!
同じような経験した方いますか?

コメント

Mama♡

私も生後一ヶ月過ぎ頃に
鼻水が詰まってるのかな?って
感じの時があったんですけど
その時は綿棒でほじほじしたり
鼻水を吸うやつで軽く吸ってあげたりしてました!
私も小児科に連れてった方がいいのかと思ったのですが
風邪気味の時に小児科に連れて行って
他の菌を貰ったら大変なので
一週間、様子を見ることにしたんですけど
気付いたら一週間も経たないうちに
治ってました\(◡̈)/

愛ママ✳︎

小児科へ行って耳鼻科に鼻水を吸引してもらったほうがいいかもしれないですね( ; ; )うちの子は熱はなかったのですが、鼻水が酷くて朝はジュルジュルで授乳の時に鼻が詰まって苦しそうだったので小児科に連れて行ったところ薬を出してもらっただけで吸引はしてくれなかったので吸引して楽にしてあげたいなら耳鼻科に行ったほうがいいかもしれないですね( ; ; )

あっき✨

さあちゅーん♡さん!
私も1ヶ月ごろは赤ちゃん鼻がジュルジュルして良く悩みました!!咳してたり熱等なければお近くの薬局で『ママ鼻水トッテ』という鼻吸い器があるのでそちらを試してみたらいいと思います(*^^*)私はそれで乗り切りました!それでも酷いようなら耳鼻科に行かれるといいと思いますよ(*^◯^*)

さあちゅーん♡

みなさんありがとうございましたᐠ( ᐢᐢ )ᐟ