転職か残業か迷っています。不妊治療も始めたいけど、体を考えると転職したい。アドバイスをください。
転職したい。でも不妊治療に通う。
転職に迷ってます。
3歳の子供をもち、二人目不妊治療に今週から通う。
ワーママです。
今年6月に円錐切除術をしました。
手術する一年ちょい前から、移動販売の仕事をしており
最近その仕事を変えたくて悩んでます。
車に何十キロの箱を運び、お客様の家に行くにも
20キロくらいのカバンを持って行きます。
手術をしてから、自分の身体を酷使して
また何かあったらどうしよう。
と言うのと、
週5みっちり働いても9万ちょっと。
だけど、自分の都合に合わせて休みやすい環境です。
でも転職したい。自分の身体を考えると。
だけど二人目妊娠したくて、今週から不妊治療に通う。
わがままなのは分かりますが、転職してもいいと思いますか?
それとも今の職場に残り妊娠するまで働いた方がいいですか?
アドバイス下さい。
- ゆきん(5歳0ヶ月, 9歳)
コメント
スポンジ
不妊治療の間も妊娠してからも重いもの持たないでっていうのはあるので、1人でそういう外回りが当たり前なのなら転職の方が良いと思います。
退会ユーザー
時間の融通がきくパートは…正直沢山ありますよ!
-
ゆきん
コメントありがとうございます😊
自分なりに求人をみたのですが、ドラッグストアはどうかな?と思ってました。ももたろさんのオススメの職業はありますか?🤔- 8月20日
-
退会ユーザー
ドラッグストア、母がパートに出ていますが、楽しそうにしてますよ^ ^
扶養の関係もしっかり考えてくれて、土日でも休みがあるみたいでした。…やたら化粧品のサンプルを店長からもらって帰ります…
私は本屋さんでアルバイトしていました。
休みの融通は効いてました!
ある程度…人員不足そうなところを避けたらいいと思います!- 8月20日
ままり
パートをしながら 治療通ってました。
生理の何日目に来てくださいとか 結構行かなきゃ行けない日が決まってたりしてたので 理由は言わず 交代してもらって病院に通って 妊娠に至りました。
重い物は お腹に負担かからないように 持つようにしてましたが 本当だったら持たない方がいいと思います🌀🌀
私だったら 病院に通いずらいなら 転職します。
柴ももまる♡
質問してから少し時間経ってますがコメさせていただきます^ ^
三歳の子供がいて二人目妊活中ということで私とまったく同じです!私は妊活始めてから半年でまだ授からず、そろそろ受診した方がいいかなと思ってるところです。
転職についてですが、私自身がドラッグストアで正社員で十年以上働いています。ドラッグストアでも重いものはありますが、常に重いものを持つわけではないです。結構歩き回る仕事なので、それが嫌じゃなければ、パートさんとしてならいい仕事かと思いますよ!化粧品あるので楽しいですしね!薬よりも化粧品好きなら、バラエティショップという選択もありますよ^ ^私の職場は結構ハードな仕事が多いので転職したいなと思ってるところですが💦
ゆきん
コメントありがとうございます😊
今の仕事は妊娠が分かったら即退社と言われてます。ただ転職してすぐに妊娠は出来ないですよね😭不妊治療にも通いたいので、時間に融通が利く所があればいいのですが💦
スポンジ
そうですよね😓社員で転職してすぐ妊娠ってなったらいづらいし治療期間も含めて1年〜とか考えると先が長いなって思っちゃいます。
とりあえずパートっていう選択肢はないのですか?
ゆきん
あ、文章に書いてなかったですね、すいません😅今の仕事は委託販売で、転職する時もパートで働こうと思っています!
スポンジ
そうなんですね!
パートならお子さんもいらっしゃるし家庭の事情でってことで午前中だけとか2時までとかって決めて働かと良いんじゃないですか?
うちの近所もドラックストアは融通きくっぽいですね!
あとマクドナルドとかスーパーの店員さんも😃
当たり前かもですが小規模経営でバイトの人数少なそうなとこはやめといた方が良いです😅