※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤️ポッチャマ❤️
子育て・グッズ

子供がヘルパンギーナで栄養不足が心配。みなさんはどうしてますか?

昨日の朝、子供が高熱を出し小児科にかかったところ…ヘルパンギーナでした😢
喉が痛く、ゼリーしか食べなくて…栄養が足りてないんじゃないかって心配です。
みなさんは、どうしてますか?

コメント

milktea

まだ痛むようなら無理に栄養あるものを食べさせようとしなくても大丈夫だと思います。ゼリーとか野菜スープ(野菜も喉を通らないならスープだけでも)で良いと思いますよ😊うちも食欲落ちてゼリーとかサッパリしたものだけしか受け付けなくなったので、ゼリーとスープ系から始めて、口や喉の痛みが落ち着いてきたら素麺やうどんを食べさせて徐々にって感じでした。

のりのりの

何ヵ月もゼリーしか食べないとかではないので心配いらないと思いますよ。
ヘルパンギーナって本当に何も口にしなくなるから、ゼリー食べれてるだけいいと思います!

*poko*

ゼリー食べるならカロリーメイトゼリーどうですか😊?
栄養補助食品だし普通のゼリーより栄養とれると思って、うちの子もそういう時にあげてます!
アップル味もあって、チューチュー吸えるタイプなので食べやすい?飲みやすい?です🍀

• ❤️ポッチャマ❤️

❤️ポッチャマ❤️

ありがとうございます。
    試してみたいと思います。

• 8月20日