コメント
はじめてのママリ🔰
海苔をまいたお米です😂
実母に海苔が嫌いな赤ちゃんはあんまおらん!と言われ渡したら爆食いするようになりました!
海苔しか食べない日もあります笑
塩分とか色々言われますけど、食べられるものがあるだけいいからの気持ちです!
それ以外ではうどんは絶対食べます!手づかみしにくいみたいで最近はちょこちょこ怒ったりしてますが、それでも食べてますよ😌
はじめてのママリ🔰
もうすぐ9ヶ月ですが、途中まで調子良かったのに最近すぐ怒ってほぼ食べないのでミルク頼りです🍼笑
無理やり食べさせれば食べれますが、食べると言っても2口くらい食べたらめちゃくちゃブチギレてきます😇
手づかみも嫌で無理、
汁物みたいに水分多すぎても食べない、かといって鶏ミンチやツナ、芋系もパサパサすぎたら食べないし、柔らかく煮た野菜をお粥に混ぜても丸呑みで泣いてます😇
難しすぎて同じものばっかり作ってたら最近連続して同じもの出すと嫌がって食べなくなり、レパートリーこんな感じです😂
・潰したバナナ
・バナナヨーグルト
・トマトお粥(超細かい野菜とお粥炊いて、トマトペーストとコンソメ混ぜたもの)
・しらすお粥(和風だし味付け)
・キューピーの瓶のフルーツ系
ほんとに少ないレパートリーを順繰り回してます😭笑
機嫌がいいとカボチャ、バナナミルクパン粥食べてくれます、基本的に甘い系じゃないとダメな感じです😮💨
運次第みたいなとこありますが、栄養をお粥に混ぜ込んで気合いで食べせてます💦
嫌がる時はもうお互い辛いので、バナナヨーグルトだけで終わったりもします😅
ちなみにうちも椅子拒否されますおもちゃや声掛けで無理やり機嫌とってやってますがほんと疲れますよね、、😇😇笑
-
mamari
ありがとうございます!
同じです、数口で叩き落されて服がぐちゃぐちゃです…椅子なんて座らせようもんなら食べてもくれないです😇
そう、水分多くても嫌がるし丸呑みもするしで同じです…!
ヨーグルト好きなんですけどすぐ口から無くなってキレるから悩んでたんですがバナナ入れたら良さそうですね!もうバナナ出すのすら面倒で面倒で😂
色々混ぜてやってみます!ありがとうございます!
(ちなみに良かったら教えてください…体重って増えてますか?)- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
バナナは買ってきたら全部剥いてジップロックに入れて潰して、薄くして少し跡をつけて冷凍して、パキパキおって使ってます!笑
バナナ軽くレンチンして、すぐ冷たいヨーグルトと混ぜたらちょうどいい温度ですぐ出せます👍🏼笑
食べるかわかんないと、尚更準備だるいし離乳食の時間すら苦痛ですよね🤣
体重はミルクを700前後飲ませているのと、発達遅めでまだ動き回らないので、とりあえずは増えてます!
平均よりは生まれた時から下なんですが💦- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
ちなみになんですが、2ヶ月に一回くらい小児科での受診があって主治医に離乳食全然固形とかつかみ食べに進まなくて、、って言ったら全然ドロドロのやつでいいし、掴み食べも無理にやって詰まらせる方が危ないからやらなくていい!って言われました!!笑
いずれはやらないといけないですが、そのうちできるやろ、、って思ってます😂- 3時間前
-
mamari
詳しくありがとうございます!!
今海苔つけたら食べました!びっくりです!!
バナナ冷凍便利ですよね✨夜はバナナにしようと思います!
春休みで上の子のご飯も被ってほんとーーにだるすぎます…そして赤ちゃんが叩いたご飯はゴミ箱…
うちもミルク700くらいです!が、伝い歩きまでいってしまってるのでそれも原因かもです。もう少し飲ませた方がいいんですかね、最近横ばいなので相談中です!
増えてるのは少し安心ですね😭
それぞれに合った食べ方が早く見つかるといいですよねー😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
よかったです!!!
めんどくさいけどコロコロ変えれると飽きがきにくそうですよね😳
長期休み子供は嬉しいけど、親は大変になりますよね😂
離乳食がしっかり食べれて三回食だったらミルク2回とかでいいと思いますが、あんまり食べてなかったら5回とかあげちゃってもいいのかな?って思います!😳
というか、あげちゃってます😇
かかりつけ医と話し合って解決出来たらいいですね😭- 1時間前
mamari
海苔!そうですね食べるかもです!
まだお粥なのでなんとかまぶして食べさせてみます🤔
案外普通のご飯を食べるタイプだったりするかもですよね…
うどんはおやき状でしかまだあげてないので色んなパターンやってみようと思います!
ありがとうございます!
mamari
すみません!海苔つけたら食べました!なんと完食ですー!!
気分かもですがありがとうございます😭😭