※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

10ヶ月の娘が熱で悩んでいます。病院受診を検討中で、どちらの科に行くか迷っています。鼻水吸引も難しいそうです。

いつもお世話になっております(*^^*)

10ヶ月の娘についてです。
8日に40℃の熱が出て、病院にかかり薬を5日分もらいました。
13日に熱が下がり、そこからずっと鼻水ズルズルです(。>д<)
鼻水は透明だったり、黄色だったりします。
ミルクも呼吸しにくいのが、休み休み飲みますが、70くらいしか飲みません。
食欲はありご機嫌です。

今朝、熱が38℃あります。

皆さんなら病院受診されますか??
また、もし受診される場合は小児科、耳鼻科どちらに行きますか??

自宅で鼻水吸引してるのですが、お腹が大きく、娘も暴れるためなかなか上手くできず、
吸引だけでもしてもらえたらと思っています。

コメント

はるちゅんママ✩*॰¨̮

夏風邪ですかね?
うちの子2人ともやってて同じく熱が下がったら鼻水ダラダラ咳と痰が凄かったので鼻水を抑える薬を貰いに行きました!
小児科に再診して新しい薬を貰ってついでに鼻も吸引してもらってはどうですか?

• まま

まま

夏風邪だと思います(T_T)
    突発性発疹か夏風邪と言われ、発疹でなかったので(。>д<)

先ほど熱測ったら39.8℃でした(T_T)
    午後から連れていこうと思います(。>д<)

• 8月20日
  • はるちゅんママ✩*॰¨̮

はるちゅんママ✩*॰¨̮

ぶり返しちゃったのかな?
    早く熱が下がるといいですね!

• 8月20日