※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せんり
妊娠・出産

陣痛で夜眠れず、生活リズムが乱れています。眠剤は病院ではもらえないか不安です。夜に検索しすぎても怖いです。

陣痛への恐怖で夜寝れません。朝方に寝るか、夜に2時間ほど寝て起きて、そのまま寝れないとか生活リズムがめちゃくちゃです。病院ではやっぱり眠剤などはもらえないんでしょうか、、夜に陣痛の事を検索しまくってるのもダメだとわかっているんですが。。怖い怖いしか頭にありません。

コメント

出産前は出来るだけ睡眠をとった方がいいんですけどね😵朝方に寝る場合しっかり寝れてますか?昼夜逆転してても寝れてるなら大丈夫だと思います。妊娠中は夜はあまり眠くならなかったです…。

• せんり

せんり

ちゃんと寝れる日と寝れない日とバラバラです。夜寝れないのあかんやんって旦那に冷たく言われたので、、

• 8月20日

退会ユーザー

ホルモンバランスの影響もありますしママリでも結構夜更かししちゃう妊婦さんいますよ〜!出産は体力が大事ですし産後はなかなか寝れないので寝ていた方がいいんですけどね😵病院に相談してもいいと思いますよ!

• 8月20日
  • せんり

せんり

寝れる時に寝るって感じで良いですかね💦通ってる産婦人科いつ行っても人がいっぱいで、お医者さんも常に2人診察してるので、なかなか深い話出来てないです。今更ですがバースプランを出そうと思ってます。今日ちょうど検診なので相談してみます!

• 8月20日

退会ユーザー

それで全然いいですよ〜!私も昼なら眠気が来て良く寝れたのでそうしてました!!
    ぜひしてみてください✨

• 8月20日
maru

病院に聞いてみた方がいいと思います!

私も陣痛怖いですが、怖いと思っていたら赤ちゃんにも気持ちが伝わってスムーズに産めないと聞いたことあるので

もう何も考えてないです😅

陣痛来た時は耐えるしかないかなと思うので😭

• せんり

せんり

なるほど!気持ち伝わっちゃってますね😢何も考えないのが1番ですね。

• 8月20日
  • maru

maru

お腹大きくなると夜寝付けにくいですよね😭

お昼寝でカバー出来てます?

陣痛怖いけど、陣痛来たってことはもうすぐ赤ちゃんに会える!
    って思うようにしてます笑

流産とかなく無事陣痛来てくれたらいい事なのかなと思うので😅

• 8月20日
  • せんり

せんり

少しでもお昼寝すると夜体力余って寝れないです💦自分では体力ないと思ってるけど、あるのかな😂
    会える会える!!だけ考えたらいけますかね??そうですね。ここまで赤ちゃんも頑張って育ってくれたから、わたしも頑張らないとですね。

• 8月20日
  • maru

maru

確かにお昼寝すると体力残りますよね😭

全く寝てないよりかはマシだと思うので夜更かししてでも寝れる時に寝たら大丈夫だと思います!笑

そうですね!笑
    産んだら痛み忘れるって聞きますし笑
    安産であることを願います💕

• 8月20日
  • せんり

せんり

こんな寝不足のまま陣痛きてしまったら辛いのは自分ですもんね💦
    プロフィール見ました、まだ20歳なんですね!しっかりされてて自分が情けなくなります😂頑張らないと!!

• 8月20日
  • maru

maru

寝不足のままの陣痛は絶対しんどそうです😭

世間から批判される年齢です😭
    しっかりしてないですよ!

頑張ってくださいね!

• 8月20日
  • せんり

せんり

今やっと寝れたと思ったら1時間しか寝てませんでした😵

批判されるかもだけど、子供にとっては若いお母さんで嬉しいですよね❤️
    頑張ります!

• 8月20日
  • maru

maru

えー😳
    眠くないですか!?

そうだといいです😅
    若いからって批判される理由が私には分からないんですけどね笑
    子育てちゃんとしてたら普通のママと一緒なのにって感じです😅

応援してます!

• 8月20日
ママリ

1人目ですか??
凄いですね!まだ経験してないのに恐怖がくるなんて😉
私は赤ちゃんに会える楽しみの方ばかり考えていて陣痛出産を「まぁいけるでしょ」って舐めていたので痛い目を見ました😂😂
が、産む前から陣痛にびびっていた私の友人は事前にびびりすぎて本番の陣痛は思っていたよりマシだったようです😂😂😂
せんりさんもそうなりそうですね😊♥️
頑張ってください😌♥️

• せんり

せんり

1人目です!痛みで叫ぶ、気絶、暴れる、色々見過ぎてもう頭おかしくなりそうで💦なるほど!頑張ります😂

• 8月20日
mama29

陣痛は何回経験しても
来る前は本当に恐怖でした。
でも来ちゃえば耐えるしかないし
怖いよりも
あー!!早く進めー!
ってなりますよ🤣
やっぱり陣痛中は
落ち着いて深呼吸を
するのがいいですね!
パニクってどーしよどーしよ!
ってなってる方が辛いです。
大丈夫、深呼吸、深呼吸と
言い聞かせながら
落ち着いて耐える方が
いいかなと思います!
経験上…😭(笑)
大丈夫ですよ。終わりはあります。
出産したらもっと
眠れない日々になるかも
しれません(´・ ・`)
眠れる時、横になれる時は
少しでも休んでゆったり
過ごすといいと思います😊

• せんり

せんり

呼吸大事なんですよね!わたしすぐパニクる方なので、落ち着いて出産したいです、、
    ありがとうございます、寝れる時に寝るようにします!

• 8月20日
mama

まったく同じなのでコメントさせていただきました😢✨
わたしも明日から38wの初産婦で、夜中になると寝れなくて毎日困ってます…😭💦💦
携帯見てるとなおさら寝れなくなるの分かってて、みなさんの出産レポを読みまくっては怖くなって寝れないのループです!😢

でも、陣痛きちゃったらもう引き返せない!あっとゆうま!つらいのは自分よりも赤ちゃん!乗り越えれたらずーっとお腹の中で一緒にいた可愛い我が子の顔がやっと見れる!☺️
これを言い聞かせて頑張ろうと思ってます!!!
一緒に頑張りましょう😊💕

• せんり

せんり

一緒ですね!!💕
    今検診きて、助産師さんに相談できました。お昼寝でも何でも良いから寝れる時に寝てね!この時期夜寝れないのは当たり前だから大丈夫よって、優しく言ってくれました。
    今人に優しくされると涙出そうです笑

そうですよね!お互い赤ちゃんにもうすぐ会える、幸せですね❤️ありがとうございます、頑張りましょう(*^ω^*)

• 8月20日