※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

ミルク4回で離乳食2回のスケジュールに悩んでいます。朝の食事のタイミングが難しいです。朝早く起きると食事がギリギリになり、遅く起きると離乳食のタイミングがずれます。離乳食を8時頃にあげている方のスケジュールを教えてください。

ミルク4回で離乳食2回の、ミルク・離乳食の一回目のスケジュールに悩んでいます😭

今のスケジュールは、

6時半 起床
7時半 離乳食+ミルク

でやっています。

6時半に起床させると、7時から愚図り始めて7時半に食べさすのがギリギリです。
7時に食べさせたいですか、病院が開いてないのでアレルギー出た時に困ってしまうので違う時間にしたいです。。
6時にミルクにしていた時は、朝寝を長くするので10時ぐらいに離乳食となってしまい、3回食の時間を考えて今の流れにしてみましたが、うまくいきません😭

ミルク4回で離乳食が2回の方で、8時頃に離乳食をあげている方、どのようなスケジュールでしょうか、、?😣

コメント

りんちゃんママ

4時 ミルク
7時 起床
8時 ご飯
9時 ミルク
13時 ミルク
17時 ご飯
20時 ミルク 就寝

午前中は1時間くらい前後しますが仕方ないかなと!それか7時にご飯をあげるなら朝に新しい食材じゃなくて夕ご飯のときにあげてはダメですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    スケジュール教えて下さってありがとうございます😊
    8時まで愚図らず待っている感じでしょうか?😌
    夕方のご飯は6時ぐらいで、病院がしまってるので朝あげるしかないのです(;_;)

• 8月21日
ちゅキティ

うちは6時過ぎには起きるので、すぐミルクあげて2時間後の8時半ぐらいからみんなで朝ごはんです。
7時に起きた時は、ミルク少なめで作って9時前ぐらいに食べてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

朝6時ぐらいで、起こすとギャン泣きして飲んでくれなくてあげられないのです😭
    機嫌よく朝早く起きた時はミルク先にあげちゃって離乳食8時か9時ぐらいに上げるようにしようと思います☺✨

• 8月21日
k102

朝食は7時半で、昼食の時間に新しい食べ物をあげるのはダメですか?
病院間に合いませんかね?💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食は朝と夕であげていまして、昼食に離乳食だと新しい食材をいつも試すと外出出来なくなってしまうので、朝しかあげられないのです😣💦

• 8月21日