※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
can
子育て・グッズ

十和田市での一ヶ月検診前の保健師訪問について、保健所からの連絡がない状況について相談です。三沢市では2〜3週間で訪問があったが、十和田市ではどうなのか知りたい。

カテゴリ合ってるか分かりませんが、子育てとゆーことでここにしました。
一ヶ月検診の前に保健師さんが家に訪問するやつについてです!後1週間くらいで一ヶ月になるんですが、保健所から連絡が一切ありません!一人目は三沢だったんですが、2週間か3週間くらいで訪問してくれました!十和田はどーなんでしょうか?十和田市の方でわかる方いらっしゃいますか?

コメント

さんさん

十和田ではないですけどうちは1ヶ月半くらいで連絡がありましたよー☺️
来ないなら来ないでいいので🤭笑
連絡ないならないでいいやーくらいの気持ちでいたら連絡きました😂🙌

• can

can

返信ありがとうございます!検診前に体重どのくらい増えてるとか知りたいのに検診後に来られてもって感じですよね🤷‍♀️

• 8月20日
  • さんさん

さんさん

そーゆーことですね!😂
    うちは逆に産院で2週間健診、1ヶ月健診、訪問が50日、で体重計ってもらえたので次が4ヶ月健診まで間が空くので1ヶ月健診より後に計ってもらえてよかったです☺️むしろもーちょい遅くして2ヶ月くらいにしてもらえばよかったです!😂😂

• 8月20日
  • can

can

産院で2週間検診いいですよね!私のとこないんで、早く来てくれないかなーって思います😗

• 8月20日
にゃお

1ヵ月検診の前に保健センターの保健師さんから電話来ました!
何日どうですか?と聞かれて訪問に来ました!
子供が生後1ヶ月になってから来ました(*^ω^*)

• can

can

返信ありがとうございます!
    やっぱり一ヶ月になってからなんですね!遅いですよね(笑)

• 8月20日
  • にゃお

にゃお

1ヶ月なる前に電話来て、1ヵ月なってから来ました( *˙꒳˙ *)
    頼めば来るみたいで、退院してからすぐ来てくださいました(*・ω・)
    新生児懐かしいです( ´͈ ᵕ `͈ )♡

• 8月20日
  • can

can

そーなんですね😗
    こっちから電話するのもなんか嫌なんで電話待ちます🤣

• 8月20日
RUKA

青森市で保健師から連絡しますって言われたので電話番号教えたのに、一切連絡無しでした😅
4ヶ月健診の時に訪問は助かったか聞かれて、連絡一切無かったですよ?って言ったら、本当ですか?すみませんでした💦上に報告しておきます。と平謝りされました🤣

• can

can

そーゆーのしっかりしてくれないと困りますよね🤷‍♀️

• 8月22日