12歳の愛犬が産まれる赤ちゃんに対して疎外感を感じている様子。産まれたらどうなるか心配している。
いつもお世話になってます(^^)
自宅や里帰り先でペットを飼っている方
赤ちゃんが産まれてからのペットの様子
いかがでしたか??٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
今、里帰り予定のため実家にいます!
12歳の愛犬(ヨークシャ)がいるのですが
私のお腹に何かいるのを感じ取ったのか
寂しい目で私ん見て距離を置かれました💦
抱っこしたり、お腹付近に乗せてると
母が「あ!ダメよ〜」と愛犬を引き離す。
(重いから抱っこダメとかの理由で)
だいぶ疎外感を感じてると思います(^_^;)
それでも愛犬なりの嫌がらせで
私のお腹付近に乗ってわざと居座り
意地でも退かないときがあったり。笑
この必死しさに、母と爆笑でした。笑
産まれる前でこんな感じだと
産まれたらどうなるのかな?と。
愛犬可愛さに心配しております( ̄▽ ̄)
- aasan(6歳, 9歳)
コメント

りんりん
私でなく妹が出産した時の事ですが、当時1歳の猫がいました(*^^*)
産まれたばかりの甥っ子の横で寝たり、泣いてると気にして見に来たりしてましたよ!
生まれる前はどうだったかわかりませんが💦
aasanさんとこのわんちゃんも、きっと仲良くしてくれますよ♡

柊0803
実家に猫がいます。
5キロ程度なので抱っこしたり妊娠中もお腹に乗ったりもしていましたよ。
出産してからは赤ちゃんにおっかなびっくり、遠くから眺める程度で、赤ちゃんと一緒にいる私の側にも来てくれなくなりました。
結局里帰りが終わるまで赤ちゃんには慣れず、あまり構ってあげらられず淋しい思いをさせてしまいました…ワンちゃんの方が順応性も高そうなので、赤ちゃんと仲良くしてくれるといいですね~!
でも焼きもちやくっていうのも聞きますよね。
-
aasan
うちの子、親戚の家で飼ってるワンちゃんがいても見えない聞こえない何もいない状態を貫き通す子なので...笑
赤ちゃんと仲良くしてね〜って言ってます(^_^;)
ありがとうございました♪- 12月11日

なむ
私まだ出産してないんですが、7歳のワンコが居ます😊
妊娠初期のツワリがひどい時期と、もうすぐ出産を解っているのかここ最近様子がおかしいんですよ💦
ご飯を急に食べなくなったり、でも家族の食べてるご飯は欲しがります(笑)
急に変にワガママをやりだしたり😱
ワンコは匂いで妊娠が解るみたいなので、生まれる前からこんな状態のうちの子は生まれたら先が思いやられます😭
回答になっていなくてすみません💦
-
aasan
やっぱり匂いでわかるんですね!
おはぎさんのワンちゃん、やきもち焼いちゃったんですかね?(>_<)
産まれたあと、どうなることやら💦笑
-
なむ
元々甘えん坊なのでたぶん自分が一番じゃなくなるのを何となく解ってる感じがします😅(笑)
獣医さんにも甘えん坊だからたぶんそんな感じがするね〜って言われてます😖💦
甘えてくれるのは嬉しいですけど、赤ちゃんとの両立がどーなるのかちょっと不安ですね😅💦💦- 12月11日
-
aasan
うちの子も自分が1番じゃないと嫌な子なんで似てます!笑
そうなんです💦
とりあえず母だけには、赤ちゃんより愛犬を抱っこして構ってあげて〜!とお願いしてます(^_^;)
本当は赤ちゃんも愛犬も両手に抱えたいんですけどね。笑- 12月12日
-
なむ
ヨーキーちゃんも甘えん坊さんが多いのかな?😊
友達の家にヨーキーちゃんが居て良く遊びに来てくれますが、うちの子を友達がナデナデすると割り込みして来て可愛いんですよ😆✨
お母さんにヨーキーちゃんを優先にしてあげて〜って言う気持ち解ります(笑)
私も母が家に来てくれる時は赤ちゃんより愛犬の名前を先に呼んであげてね〜って言いながらシュミレーションしてます(笑)
赤ちゃんとヨーキーちゃん一緒に抱っことか想像しただけでかわいいですね😍
うちの子はコーギーなので1人で容量オーバーしちゃうので😅(笑)
理想は赤ちゃんと仲良く添い寝できる日がいつか来たらいいなぁ✨って思います😆- 12月12日
-
aasan
うちの子も母と私がわざとひっついて座ると絶対割り込んできますっ( ்▿்)笑
同じですねっ😁笑
赤ちゃんは愛犬が見てないところで抱っこしてあげて〜って感じです(^_^;)
あ、でも我が家のヨークシャはデブ犬なので新生児より重いですよっ!笑- 12月12日

Mamãe
回答になってないかもしれませんが、私の愛犬も一緒です!笑
毎日私が横になってる時も、座っている時もお腹に寄り添って寝ています笑
主人の母が、お腹の上に乗せちゃだめ!と言ってきますが、重さが全然なく、むしろお腹の上が安心しているようなので私は気にしてません。
妊娠発覚時はヤキモチからか、わざとおしっこ失敗したりで大変でしたが、今は愛犬も一緒に胎動感じてくれています笑
ちなみに1歳のヨーキーとジャックラッセルのミックスです♪
-
aasan
お腹に寄り添ってくるとワンちゃんのお陰であったかいですよねっ( ்▿்)
うちの子、お腹に乗ったとき下で胎動があってもガン無視です。笑
可愛いワンちゃん♡♡♡
抱きしめたくなっちゃいますね♡

たけのこ♡
現在産後10日で、実家に里帰りしてます。
14歳のヨークシャテリアを飼ってますよー!
赤ちゃんの声が怖いのか泣き声が聞こえたら机の下などに隠れてソワソワ。
母も父も孫にメロメロなので、自分を抱っこしてくれと甘えてくるようになりワガママになりました(;_;)
-
aasan
出産おめでとうございます!
普段から抱っこして〜ヨシヨシして〜と甘える子なので、たけのこ♡さんのワンちゃんと同じようになりそうです(^_^;)
ヨークシャは甘えっ子なのでしょうか?笑

NA❣️
私もチワワを飼っていて、妊娠中はお腹によく乗ってきました^_^;
あと、妊娠がわかってすぐ、いつもはしないところでオシッコしたり、赤ちゃん返りもされました(^^;; すごく気の強い犬なので心配して、最初はあまり近寄らせないようにしていましたが、今では子どもをバウンサーに乗せるとすかさず足を舐めに行くし、子どもがいるところいるところ付いてきて、ボディーガードしてるみたいです^_^;まだ、うちの子はハイハイも始まってないので、触れ合うようになるのはこれからですが、赤ちゃんが産まれたら、犬も大人になるんだな〜って思いました😊
-
aasan
赤ちゃんとワンちゃんの2ショットだけでもキュンとしちゃうのに、ボディーガードしてくれてるなんてキュンキュンですね(.› ₃ ‹.)♡

むぎすけ
今39wですが里帰り中で、ヨーキー飼ってます❗一緒ですね☺うちは一番私になついてるのでお腹にも乗ってくるし結構気にせずにかまってます。うちの友人がかってるチワワはトイレをわざとはずしたりかまってちゃんがすごかったらしいです!うちのヨーキーもそーなるんでしょうかね笑!!!
-
aasan
プロフィールの写真?が可愛いワンちゃん♡♡♡
普段から気に入らないことあると誰かが通る所にわざとおしっこしたりするので、産まれた後は絶対そうなるなと覚悟してます。笑
もう少しで出産ですね*\(^o^)/*
頑張ってください♡

みな♡
うちも長男妊娠時、次男妊娠時、里帰りで実家帰ってました^^
実家には、13歳のダックス、12歳のチワワ(私の愛犬です)、1歳ならないミニチュアダックス居ました^^
ミニチュアダックスはまだ何もわからずに何度かお腹飛び乗りかけたりしてました(笑)
長男も生後2ヶ月の時に舐められるとゆー(_ _;)(笑)
チワワは寂しい目で静かに寄り添ってくれてました^^
息子が産まれた後に一度愛犬も一緒に寝ましたが、私と息子の間を陣取って寝てたり(笑)
息子に寄り添って寝てたり^^
結婚するまでは愛犬とずっと一緒に居て、一緒に寝てたのに結婚して犬が飼えないとこしか借りれなく(金銭的な事情で)泣く泣く愛犬を実家にお願いして家を出たので帰るたびに飛び蹴りくらってました(笑)現在進行形ですが(笑)
私の場合は息子2人に手を取られて、実家行っても愛犬をあまり構えないからかして最近は拗ねてしまって呼んでも来てくれなくなりました(ノД`)シクシク
-
aasan
ワンちゃんいっぱいですね!
私の理想は赤ちゃんと愛犬両サイドに置いて寝ることです。笑
飛び蹴り...強烈ですね(>_<)笑
拗ねて呼んでも無視されるのは同じです〜(>_<)笑
ありがとうございました♪- 12月12日

まこ。
んー。
話しかけてあげて下さい
赤ちゃんがくるんだよー。って
お腹にのるのは私には嫌がらせとかに思わないです。守ってるのかも。
うちの犬は守ってました。
産まれたら上の子から離れなかったです。少し大きくなり娘が悪いことしたので何回言っても聞かないから叩こうとしたら犬が盾になりました。2歳の時も家から脱走した時娘から離れないようにちゃんとついていってましたよ。散歩でたら絶対自由な子なのに。。
ビックリする事たくさんです。
だからワンちゃんに教えてあげて下さい♬
-
aasan
家族みんなで赤ちゃん守ってね〜仲良くしてね〜って話かけてるんですが、その度ブスッとされちゃって💦
まこ。さん家のワンちゃんはお利口さんですね*\(^o^)/*
めげずに、産まれるまで語りかけてみます(^_^;)
ありがとうございました♪- 12月12日
aasan
ネコちゃん優しい子ですね♡
うちの子もそうなってほしいですっ(^_^;)
ありがとうございました♪