※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
La France
お金・保険

主人が車にぶつかり、保険に入っていないため費用が心配。労災もなく、相談したい。

前方不注意でバイクで車にぶつかって、保険に入ってなかった方っていらっしゃいますか?
主人が先ほど車にぶつかり、車が少しヘコんだと連絡がありました。
今警察と話してると思うのですが、保険に入っていないので幾らお金がかかるのか気が気ではないです。。
仕事へ行く途中でしたが、労災はおりません。
誰かお詳しい方いらっしゃいましたら、お話し聞かせていただきたいです。

コメント

リゼ

保険入ってないんですか💦💦

ほんと相手次第ですかね。

ychibee

自営業で車屋をしていますが、車の車種や凹んだ場所、板金塗装か部品交換かなどによって修理費が変わりますが、たまに無保険で事故修理に持ってこられる方もおられますよ💦

みぃ

相手が車なので、車の方が負担が大きくなるのでバイクの方は少なくなると思いますよ。この前父が事故をバイクと起こしました。状況的にバイクの方が悪かったのですが車ってだけで負担大きかったです。車の凹み修理に40万かかりました。バイクの方の負担は25万と聞いております。

ぽん

保険会社勤めです!💦
追突ですかね?
結構バイクの方って無保険の方多いです😵💦
皆さん一括で払ったりローン組んで分割で払ったりされてます。
相手の怪我に関しては自賠責が降りるので治療費の心配は大丈夫ですよ!

みなとんママ

うちの母がぶつかってバンパー?を交換だけで済んだそうですが5万かかったと言っていました!そこまでへこんでなくて傷ついたぐらいだったみたいです!

La France

皆さま返信ありがとうございます。
まとめてのお返事申し訳ございません。
実は先月、車にぶつけられてバイクを修理中で、今は代車の車に乗っていた様です…。
主人の不注意過ぎる行動に呆れてしまいます。💨
車屋さんの保険会社との話し合いになるそうですが、代車といってもこちらも責任ありますよね。

バイクが修理から戻ったら、保険に入らせようと思います。

サラダチキン

逃げなかっただけすごいですね😫

大型以外はそこまで保険かからないので入りましょ♬

• サラダチキン

サラダチキン

バイクで通勤途中にバイクに幅寄せされて相手のバイクが転んで前の車に当たった時は50対50対0でした。
    事故原因の相手のバイクは逃げたので100対0でした😫

• 8月20日