昨日、近くの道の駅で、開催された、花火を見きました。そこの花火は400…
昨日、近くの道の駅で、開催された、花火を見きました。そこの花火は400発ぐらいです。多くの人は、河川敷の駐車場に車を停めて、道の駅まで歩いていき、道の駅の会場で、花火を見ます。
私達家族は、子供もまだ月齢が4ヶ月と幼いため、
河川敷の上にある、屋根付のベンチで花火の始まる2時間ぐらい前から、ベンチの場所を取り待機をしていました。すると花火が始まる30分ぐらい前に河川敷の下に住んでいてると言っていた、70才ぐらいの男性が、ここのベンチは、年寄りの憩いの場所だ。私は、毎年ここのベンチで花火を見ている。
あなた達家族で占領されては困ると言ってきました。座られて困るのであれば、早くにきて、シートなど張って場所とりをしておけばいいのにと思いました。あと、私達がベンチの近くにゴミを捨てたわけでもないのに、今の若者は、ゴミを捨てて持ち帰らないと、私達に言ってきました。娘の初めての花火観覧が、その男性の発言で、気分がわるかったです。愚痴で、すみません。
- あや(6歳)
コメント