※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるる
子育て・グッズ

新鶴見付近で、毎日行ける室内の遊び場や児童館はありますか?新鶴見小学校のコミュニティハウスや矢向地区センターについて知りたいです。

横浜市新鶴見付近で、イベントのある日だけでなく毎日行ける室内の遊び場のような所はありますか?
新鶴見小学校のコミュニティハウスは調べたら空室があれば遊べると書いてあり、お部屋自体も子ども向けのものではないのかな?と思い、実際行かれた事がある方にお話を聞きたいです!
矢向地区センターも同じような感じでしょうか?
また、ほかに児童館的なところはありますか?

コメント

ほなママ

わっくんひろばサテライトが尻手にあった気がします!

• まるる

まるる

尻手すこし遠いのですが面白そうなところですね!ありがとうございます

• 8月20日
りょう

新鶴見小学校のコミュニティハウス行ったことないのですが、ママ友がリトミックや英語に通っています。

わっくんサテライト何度か行ったことありますが、まだ新しいので綺麗でよいですよ。
広場におもちゃもありますし、係の人も何人かいらっしゃいます。

矢向地区センターは、プレイルームがありそこから電車が見えるので電車好きなお子さんはよいです。

• まるる

まるる

詳しく教えて下さりありがとうございます!
    わっくんサテライト、行ってみようと思います。
    矢向地区センターも毎日遊びに行ける感じなのですね。うちは電車とかまだよくわからない感じなのですが、そちらも今度行ってみようと思います。

• 8月21日
ワーママ30代母さん

こんにちは!ご近所さんですね♡
新鶴のコミュニティハウスはおもちゃ等ありますがイベントがない日は誰もいないのでつまらないかもです。
矢向地区センも、プレイルームありますが、イベントないとスタッフもおらず子供と2人きり…です。
この2つの遊び場はイベント予約をしたり、金曜日10時からの育児相談に行くといいです。

わっくんサテライトは、割と日常的に人が居ますし、スタッフも常駐なので気軽に行けます。

• まるる

まるる

色々教えて下さりありがとうございます!
    イベントがないと皆さん行かれないんですね。わっくんサテライトは凄く楽しそうな場所で行ってみたいです!
    少し遠いので、ご近所の方羨ましいです✨

• 8月23日