※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきみだいふく
子育て・グッズ

息子が風邪で鼻水と咳がひどい。熱はないが、保育園を休むべきか病院へ行くべきか悩んでいる。

ここ数日気温が下がった為か、やっと風邪が良くなってきた息子が鼻水と咳をぶり返しました😥
湿った咳がゲホゲホと頻繁に出ます。熱は無いのですが、この場合は保育園休んで早急に病院へ行くべきでしょうか?もしくは仕事から帰宅して行くか、明日休みの主人に任せるか‥悩んでいます。

コメント

しゅか

同じような状況です💦が、自分も今日から夏休み明け初出勤なので、ちょっと休めそうにもなく、加湿器&鼻吸い&水分補給で様子見します😰
気温差によるものだと思っているんですが。。

• ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

ありがとうございます(>_<)💧なんとか堪えてほしいところですよね💦
    私もどうしてもやらなきゃいけない仕事があるので休みたくなかったのですが、この投稿をした後どんどん熱が上がり、お休みさせました😥これから病院に行ってきます💦
    お互いお大事にしましょう。

• 8月20日
  • しゅか

しゅか

お疲れ様です💦💦
    結局うちも途中から発熱してしまったそうで、保育園から呼び出し連絡がありました😭💦💦病院向かってます。。
    最近多くて社内で肩身が狭いです。。お互い無理せず頑張りましょう😭😭

• 8月20日
  • ゆきみだいふく

ゆきみだいふく

大変でしたね😭お疲れ様です。
    季節の変わり目は仕方ないのかもしれませんね😥
    私達も出勤出来た時はいつも以上に頑張りましょう(>_<)✨

• 8月20日