※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

一歳の女の子が38.6℃の熱でぐったりしています。朝ごはんは離乳食かミルクか迷っています。どちらが良いでしょうか。

一歳になったばかりの女の子を育ててます。
今熱を測ったら38.6℃ありました。
ぐったりしてるのですが朝ごはんは離乳食をあげるべきかまだミルクを飲ませているのでミルクにするべきかどちらがいいのか教えて下さい。

コメント

お腹からくる風邪だと怖いのでわたしならミルクだけにしておきます!

ななん

消化のいい物(お粥など)食べるのであれば、少し様子見ながら食べさせてあげるといいと思いますが、食べなければミルクのみでいいかもしれません。
ぐったりしているのですよね?それならば、水分はこまめにあげて、首の後ろや、脇の下、両股関節冷やしてあげて、熱を下げてあげてくださいね❗
意識もしっかりしていて、呼吸状態・顔色悪くなければ、病院開き次第にでも、受診してあげてください💦
早くよくなりますように(>_<)

みは

もしかしたら食欲はあるかもしれないので、ダメ元でお粥などあげてみて、食べないようならミルクにします。
うちも今発熱中です💦
早くよくなるといいですね!