コメント
ゆき
三本一気に飲むんですか?
退会ユーザー
熱湯は、高温から43度に下がるときに菌が増殖します。なので急速に冷やしたとしても、大人ならまだしもまだ産まれたての赤ちゃんに飲ませるものには適しません。ましてや三本ということはミルクなら3時間あけなければならないので最後の一本は作ってから9時間後ということになりますよね😅それだとなおさらよろしくないです💦
質問の答えとしては別に三本に分けたとしても問題はないかと思いますが、その後飲ませるまでとっておくのはよくないですね💦面倒ですがこれもミルク育児のデメリット(夜中に作るのがめんどくさい)なので、一度一度作ることです😊💦
ママリ
ミルクは作り置きダメだと思います😭💦
ヨイチ
ほほえみキューブは、パキンと折れるタイプなので、100cc作れますよ?
一個が40cc分でしたよね?
2個と半分合わせれば、100ccになります。一気に作っても、ミルクは痛みやすいので、作りおきしません。
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ヨイチ
ミルクの飲み残しも、雑菌繁殖しますので、取り置きせず、廃棄です。キューブを事前に割り入れて哺乳瓶に入れておくのも、哺乳瓶がシッカリと乾燥している状態でなら可能です。水滴が残ってる状態でキューブ入れても、それも雑菌繁殖の原因になります。
腸内環境が大人と同じになる迄、まだまだ先の事です。
面倒かもしれませんが、1回1回その都度作り飲んでもらうが1番です。- 8月20日
あいぽぽ
ひとつのキューブを半分に割って20mlになるので、新生児のうちはその都度作った方がいいと思います。
まこまこまこ
急速に冷やして、冷蔵庫保管で夜中のミルクにします。
ゆき
ミルクの作り置きは良くないと思いますよ。
しかもこの時期に新生児の子に。
わたしは作り置きは一度もしたことないです